Не стань жертвой преступления!

Новости

Попытку проведения массовой акции с участием подростков пресекли сотрудники милиции в Гомеле. Задержаны 200 человек, 183 из которых – несовершеннолетние. Подростки до 16-ти лет получат предупреждения с постановкой на «учет» в инспекцию по делам несовершеннолетних. Тем, кто старше 16-ти лет, может грозить административная ответственность.

По призывам из соцсетей и мессенджеров в одном из гомельских торговых центров собрались сторонники так называемого ЧВК «Редан». Эта субкультура возникла в качестве подражания японской мультипликации Hunter x Hunter о преступной группировке «Геней Редан» и отмечается участием ее сторонников в массовых драках в торговых центрах. Внешние отличия субкультуры – изображение паука с цифрой 4 на спине (это символика из аниме), черная одежда, длинные волосы.

 

Уважаемые родители! Интересуйтесь увлечениями ваших детей, контролируйте, с кем они общаются, в том числе в интернете. Подпишитесь на них в социальных сетях, так вы сможете видеть круг виртуальных знакомых. Чтобы ребенок не стал жертвой преступления и сам не оказался втянут в противоправные деяния, узнавайте, где, как и с кем он проводит досуг.

Сотрудники милиции постоянно проводят мониторинг интернет-ресурсов деструктивной направленности. В отношении тех, кто следует незаконным призывам к несанкционированным массовым акциям, будут применяться жесткие меры в соответствии с законодательством.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *