Вот компания какая!

Клуб "Гав, Мяу и другие" Проекты и конкурсы

sobaka

Мой первый питомец появился в доме студёной зимней порой. Братик Паша, возвращаясь с учёбы, случайно услышал слабое попискивание: где-то неподалёку из последних сил взывало к состраданию голодное существо. На капоте машины он приметил… крыску. Обессиленного грызуна Паша спрятал в тёплую варежку и, не раздумывая, понёс знакомить с родителями. Полагаете, мама с папой брезгливо поморщились и отказали в приюте хвостатику? Наоборот, отправились на поиски подходящей клетки. Отмытого от грязи пушистика назвали Масяней, а в обиходе – просто Маськой. Через пару дней нашу семью ждало внезапное пополнение: подопечная произвела на свет сразу десятерых крысят! Естественно, справиться с такой оравой было не под силу. Когда те чуть подросли, мы стали искать им хозяев. Себе оставили только Фунтика, чтобы Масянька не скучала.

Спустя несколько месяцев в Островце невесть откуда взялась большущая бездомная собака. Я из жалости её подкармливала, приносила остатки еды из школьной столовой. Вскоре выяснилось, что четверолапа зовут Азой. Летом я отправилась погостить у бабушки. Встречали меня уже шесть трогательных комочков: Аза стала мамой. Многие ребята хотели потискать «живые игрушки», однако им это быстро наскучивало и всерьёз заботиться о них мало кто желал. Родители помогли соорудить во дворе будку для многочисленного потомства. А когда щеночки окрепли, раздали их в хорошие руки. С Азой мы расстаться не могли – переселили её к себе, и та благодарна за заботу.

У младшеклассников появилась «забава»: подбирать сиротивых котят, селить их в ящики, денёк-другой изображать заботливых хозяев, а потом бросать на улице, прямо там, где игра наскучила. Моя небезразличная мама смастерила для подкидышей уютное «гнёздышко» в подвале, а после занялась устройством их дальнейшей судьбы. Троих пристроили сразу, а одного оставили. Какого же было моё удивление, когда спустя несколько недель я встретила около подъезда Чертёнка (одного из тех котят). Оказывается, горе-хозеява выставили его за дверь из-за того, что не сумели научить «этикету». Но ведь так проблемы не решаются! Конечно же, Чертёнок присоединился к нашей весёлой гав-мяу компании. Все у нас воспитанные и дружелюбные.

Рита ШЕВЧЕНКО.

г. Островец.

Внимание: конкурс продолжается!

Щенок или котёнок, подобранные на улице, зачастую оказываются более преданными друзьями, чем горделивые чистопородные красавцы, «утомлённые» хождениям по элитным выставкам. В «Зорьке» (см. № 24 за 17 июня с. г.) был объявлен конкурс на самую трогательную историю о пушистом воспитаннике. В числе первых в редакцию пришло письмо от Риты Шевченко из г. Островца. Обещанные для четверолапов презенты уже в пути. С нетерпением ждём следующих рассказов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *