Как ужиться с младшим братом?

Советы бывалых

055_036.jpg

«Помоги решить Андрею задачу по математике!», «Проверь, чтобы Андрюша собрал портфель в школу», «Хорошо ли Андрюшенька себя чувствует?», «Не шуми! Андрей спит». О ком так беспокоятся родители? Конечно, о твоём младшем брате. Иногда тебе даже кажется, что о нём заботятся куда больше, чем о тебе. Бывает? И частенько думаешь, что его любят гораздо больше, чем тебя. «Согласен», – скажешь ты.

Твой младший брат Андрюша, в свою очередь, уверен в обратном. Он ведь донашивает за тобой кроссовки, зимние куртки и другие вещи. Родители больше тебе доверяют, чем ему. И что же получается в результате? Ты ссоришься с братом, брат ссорится с родителями. Одним словом, все друг с другом ссорятся. Надо как-то решать проблему.

Самое важное, я считаю, надо осознать, что у тебя уже есть самый лучший друг. Это – твой брат (или сестра). Человека, ближе и роднее чем он, нет. И родители любят вас одинаково. Это всё равно, что спросить у тебя, кого ты больше любишь – маму или папу. Не стоит думать, что любовь родителей сводится к покупке велосипеда. Мол, брату купили, а тебе нет. Может, у родителей пока нет возможности купить второй. Вспомни, что твои ролики стоят в коридоре.

А с кем, как не с братом (или сестрой), ты прекрасно отдохнёшь в летнем лагере. О тебе позаботится, почти как родители. С кем можно поделиться секретом и быть уверенным, что тебя никогда не выдадут? С кем можно говорить всю ночь напролёт?

Братья и сёстры – люди, которые знают тебя лучше всех на свете. Они чувствуют, когда ты чем-то расстроен, сразу же заметят, когда тебе грустно, знают, когда ты говоришь неправду. Это люди, от которых тебе ничего не скрыть. А надо ли?

В детстве вы играете в одни и те же игры, ходите в школу. Став взрослыми, будете встречаться, созваниваться. Вы – одно целое.

Пусть иногда жить с братом (сестрой) в одной комнате тесно, решать за младшего математику сложно, а клеить модели самолётов неинтересно. Всё равно твой самый близкий и родной человечек на Земле будет готов делать для тебя то же самое.

Постарайтесь реже ссориться, ревновать друг к другу. Ведь вместе вы – СЕМЬЯ!

Анна ЗАПЛАТИНА,

юнкор.

г. Минск.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *