День молодёжи в рамках “Славянского базара в Витебске”: не бывает границ у таланта

Калейдоскоп

витебск

Центром молодёжной инициативы и творчества самых активных и энергичных стала вчера фестивальная столица над Западной Двиной. Идейным вдохновителем и креативным организатором традиционного Дня молодёжи в рамках “Славянского базара в Витебске” выступил Белорусский Республиканский Союз Молодёжи.

На площади Победы своим талантом и навыками восхищали зрителей участники “Молодёжного ФЭСТа” – битбоксеры и диджеи, велотреалисты, роллеры и скейтеры. Художники граффити из разных уголков Беларуси оформляли стенды на тему “День молодёжи на “Славянском базаре в Витебске”, “холстами” для мастеров боди-арта могли стать все желающие.

Представители каждой области подготовили свою фишку. Могилёвские велотреалисты, помимо презентации, дали мастер-классы “Уроки начинающим”. Брестчане из клуба “Рубеж” отличились в показательных выступлениях по алтимат-фрисби – командному виду спорта с летающим диском. Затем эстафету перехватили скейтбордисты. Высоким уровнем профессионализма впечатлили роллеры из Минского региона.

Хозяева гостеприимного города – витебчане – обеспечивали витебскпозитивный настрой спортсменов и их болельщиков музыкальными импровизациями на протяжении всей программы. Задорные ритмы звучали и на гродненской площадке. Хореографы из принеманского края захватили внимание танцевальными направлениями брейк-данс, тик-тоник, битбоксинг, крапм, хаус, джаз-франк, хип-хоп и многими другими.

Приятный сюрприз ожидал всех, кто заглянул вчерашним днём на площадь: презентационный буклет содержал лотерейный билет. Ежечасно ведущие называли счастливые номера и вручали подарки их обладателям.

Немало поклонников снискали и артисты, покорявшие вершину I Международного молодёжного фестиваля “Огонь танца-2011”, впервые состоявшегося в рамках Дня молодёжи. Региональные отборочные туры прошли во всех областных центрах и в Минске. В итоге получилось яркое шоу с завораживающими номерами призёров промежуточных этапов, представителей зарубежных танцевальных школ – победителей этапов Кубка Европы и мира.

Татьяна ГУЛЯЕВА.

г. Витебск.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *