Достойный пример

Клуб "Ковчег" (православная страничка для детей)

сеньков

В выпуске “Ковчега” за 27 мая с. г. мы просили читателей рассказать о духовных родителях – крёстных. В числе самых трогательных и искренних оказалось послание Ильи Сенькова из г. Новополоцка. За тёплый отзыв о близком человеке автор поощряется сборником православной поэзии.

Если вы также гордитесь своими родными людьми, вместе шагаете по жизни, проводите свободное время, имеете общие увлечения, напишите об этом в редакцию. Главным героям повествования будет так приятно прочесть о себе добрые слова!

Мой крёстный Валерий Владимирович Павлов, или просто дядя Валера, родился в России, но уже 22 года, как Беларусь стала его второй родиной. Здесь у него родные, друзья, в том числе и я, его крестник. Трудится дядя слесарем-ремонтником на ОАО “Нафтан”. За добросовестное исполнение обязанностей ко Дню химика был награждён благодарностью.

Мы живём в двухэтажном коттедже. Первый этаж занимает наша семья, а верхний – дяди Валеры. Видимся каждый день. Он интересуется моими делами, а я люблю наблюдать, как дядя работает в саду. Он помнит названия всех деревьев, беседует с саженцами, а те по осени потчуют его отменным урожаем. Крёстный объясняет мне, как правильно ухаживать за посадками, беречь их от вредителей.

Если у кого-то стряслась беда, дядя Валера тут же спешит на помощь. А какие вкусные у него получаются шашлыки! С утра до вечера лакомился бы его борщами, отбивными. Он часто бывает на рыбалке и возвращается со знатным уловом. Вот про кого точно сказано: “Построил дом, посадил дерево (целый сад) и вырастил сына (даже двух)”. Мне очень повезло с крёстным. С него можно брать достойный пример в жизни.

Илья СЕНЬКОВ.

г. Новополоцк.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *