Советы для тех, кто решил впервые прокатиться на лошади

Клуб "Олимпия"

лошадь

К выбору наряда для урока верховой езды отнеситесь очень серьёзно. Настоятельно рекомендуется забыть о горячо любимых джинсах: в те времена, когда в них лихо скакали ковбои, не было моды покупать штаны на парочку размеров меньше. Остановитесь на эластичном трико, которое не будет сковывать движения. В противном случае покрасоваться получится, а прокатиться – маловероятно.

Новичку может показаться, что кроссовки – идеальная обувь для занятий конным спортом. Однако это совсем не так. Гладкая подошва способна выскользнуть из стремени в самый неподходящий момент. Отыщите в шкафу сапоги с маленьким квадратным каблуком (надеемся, даже модницам не придёт в голову идея обуть новенькие босоножки на высоченной шпильке). Вполне подойдут резиновые сапоги.

лошадь

Если при “знакомстве” вдруг испугался коня, лучше на него не садиться: мерин моментально почувствует панику и сам начнёт волноваться. Достаточно погладить его, угостить долькой яблока – вы обязательно подружитесь!

Важно помнить, что держаться нужно только ногами. Поводья – своеобразный руль, предназначенный исключительно для управления. Если постоянно резко дёргать за них, можно причинить животному боль: ведь у него во рту железные удила.

Общаться с лошадью следует на особом языке. Например, если хочешь повернуть налево, аккуратно натянуть левый повод. Робко шептать: “Пожалуйста, развернись” – бесполезно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *