Как дружить втроём?

А может, это любовь?

дружить втроем

Дорогая “Зорька”! Меня зовут Аня. Люблю танцевать, читать, рисовать, слушать музыку и просто развлекаться. Почти с рождения дружу с двумя мальчиками – Егором и Колей. Егор умный, весёлый, танцует нижний брейк, играет в хоккей, читает книги про Гарри Поттера. В общем, обычный, как и большинство, парнишка – перекусывает, играя за компьютером, в его комнате постоянный бардак. А ещё он хозяин дога. Мы познакомились через наших старших сестру и брата (они учились в одном классе). Каждые выходные наши семьи выбирались куда-нибудь отдохнуть. Вместе ведь веселее! Потом наши родители познакомились с родителями Коли. Его учили быть аккуратным, прилежным, чистоплотным. Он полная противоположность Егору. С ним мы тоже замечательно ладим. Если вдруг скучно, я могу позвонить Егору или Коле и просто поболтать, договориться о встрече.

Но не очень давно возникла проблема: мы перестали ладить, когда гуляем втроём. Вдвоём – отлично. А вместе – ну никак! Коля с Егором обсуждают свои мальчишеские дела, а я вроде бы и ни при чём. Но случается, что Коля ухаживает за мной, развлекает – и тогда игнорирует Егора. Невольно я и Егор соперничаем за внимание Коли. Становится обидно. Исправить ситуацию хоть как-нибудь не получается. Наверное, не можем найти правильный выход. А я боюсь потерять мальчишек! Пожалуйста, подскажите, как нам снова стать дружной компанией.

Аня ВАШКЕВИЧ.

г. Минск,

школа № 201, 3-й класс “Г”.

Анечка, есть такое правило “треугольника”: в компании троих обычно двое начинают “дружить” против одного. Мальчики, твои друзья, очень отличаются дружба. рисунок Ирины Лазеркодруг от друга, тем друг другу и интересны. Ты пишешь, что они хорошие собеседники, но воспитаны по-разному. Значит, им есть чему поучиться и о чём поговорить. Судя по твоему письму, ты тоже умница, да к тому же девочка, и каждому из них хочется предстать перед тобой в лучшем свете. Коля и Егор могут быть приятелями и даже друзьями, но рядом с тобой они соперники за твоё внимание. Это очень важная вещь – внимание человека. Оно позволяет ощутить собственную значимость, почувствовать себя нужным, полезным, любимым. Тебе комфортно, когда внимание друзей достаётся в полной мере, и не очень приятно, когда мальчики общаются лишь друг с другом. Год назад наверняка они оба заметили, что ты похорошела, и теперь каждому хочется чаще быть рядом с умной и красивой девочкой.

В вашем треугольнике несколько решений. Первое – общаться парами, просто растянув встречи по времени. Уверена: ты сможешь сделать это так, чтобы не обидеть никого из ребят. А другая возможность, которая мне, честно говоря, больше нравится, – привлечь в вашу компанию ещё одного человека. Хорошо бы вообще оставить круг общения открытым для новых друзей: это и весело, и интересно.

Советовала Нелли КСЕНЕВИЧ,

психолог.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *