Оздоровительный лагерь «Радуга» Стайковской школы Ивацевичского района: если много увлечений, всем хватает развлечений

На первой полосе

радуга

В любую погоду, независимо от настроения, “Добрый день” приветствовал по утрам “пчёлок” и “пралесок”, а оптимистичный фон идилии обеспечивала “Радуга”. И речь идёт вовсе не о сказочной истории, а о самых что ни на есть прозаических буднях в “радужном” оздоровительном лагере Стайковской школы Ивацевичского района.

Почти полсотни любознательных жителей чудной страны, представителей отрядов “Пчёлки” и “Пралески”, не просто проводили время в своё удовольствие, но и старательно совершенствовали творческие навыки в кружках и секциях.лагерь Вовсю трудились и наши начинающие коллеги. “Добрый день” – печатный шедевр воспитанников кружка “Юный журналист” – и был их заботой. Оперативно доставлялись в редакцию событийные заметки, подслушанные забавные истории, полезные советы и прочая небезынтересная информация. Руководила процессом, как и полагается, главный редактор Даша Лукиянчик. Всем талантам нашлись “должности” по способностям: художники приложили своё мастерство в оформлении стенгазеты, поэты добавляли лирики, фотографы не жалели удачно подловленных кадров. Идея настолько увлекла, сплотила, что с окончанием смены решили не завершать проект, продолжить выпуск в начале учебного года.

Но, несмотря на наличие собственного издания, в Стайковской школе – даже на каникулах! – всегда с нетерпением ждут, когда на школьном пороге в пятницу появится почтальон и вручит библиотекарю свежий выпуск “Зорьки”. В своём послании в редакцию ребята признались, что креативно мыслить и вдохновляться оригинальными идеями им помогает именно радугалюбимая газета. И это лишний раз доказывает, что постоянные подписчики только в выигрыше!

Напоминаем, что особый сюрприз по-прежнему ожидает всех без исключения летних именинников. Родителям, бабушкам, дедушкам, сёстрам, братьям достаточно прислать в редакцию фотографии виновников торжества с коротким описанием их увлечений, достижений и настроиться на чудо (единственное, но легко выполнимое условие – нужно быть подписчиками “Зорьки”).

Татьяна ГУЛЯЕВА.

Ивацевичский район,

Стайковская школа.

Фото из школьного архива.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *