Фестивальные памятные мгновения

Клуб "Музыкальная лестница"

фестиваль

В рамках ХХ Международного фестиваля искусств “Славянский базар в Витебске”, как и всегда, ярким на важные и интересные события выдался День Союзного государства. Сотни журналистов разных изданий собрала пресс-конференция Государственного секретаря Союзного государства П. П. Бородина, депутатов и Ответственного секретаря Парламентского Собрания Союза Беларуси и России С. Г. Стрельченко. Душевно прошли встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, возложение цветов к Вечному огню на площади Победы, открытие фотовыставки “Хроника Союзного государства”.

Государственный секретарь Союзного государства П. П. Бородин нашёл время, чтобы лично поучаствовать в значимых мероприятиях фестиваля и оказать фестивальподдержку детям. Павел Павлович побывал в гостях в детском реабилитационно-оздоровительном центре “Жемчужина” в Лепельском районе и в двух детских домах семейного типа в г. Лепеле и щедро одарил ценными подарками детей. Ребятам очень понравились суперновенькие компьютеры и библиотечки полезных книг, сувениры.

Гран-при IX Международного детского конкурса “Витебск-2011” достался десятилетней Ралуке из Румынии. “Я очень рада и, если честно, потрясена наградой, ведь все участники были сильными”, – сказала журналистам Ралука. I премией награждена Куралай Мейрамбек из Казахстана, II – разделили Валерия Чувизова из Латвии и Джентльмен из Азербайджана. III премию жюри присудило сразу трём конкурсантам: белоруске Саше Нехай, болгарину Мартину Йорданову и украинке Марьяне Щербак. Специальные призы от Парламентского собрания Союза Беларуси и России в торжественной обстановке на гала-концерте “Страна чудес” вручены белоруске Ане Атрощенко и россиянке Оле Козозоевой.

Бесспорная победительница, обладательница Гран-при Международного конкурса исполнителей эстрадной песни “Витебск-2011” белоруска Алёна фестивальЛанская снискала к себе любовь тысяч поклонников ещё и как самая искренняя исполнительница. Алёна призналась, что упорно шла к заветной цели долгих шесть лет и свой успех посвящает маме. Обязательно организуем встречу с певицей для читателей “Зорьки”. Напишите, какие хотите адресовать ей вопросы, о чём узнать подробнее. При желании оформите персональное послание-пожелание на открытке собственного изготовления.

Накануне конкурса всем участникам раздавались в подарок от редакции “Зорьки” праздничные номера и плакаты, посвящённые IX Международному детскому конкурсу“Витебск-2011”.

Возможно, кто-то из наших верных подписчиков хочет получить эксклюзивные фото конкурсантов на память. Срочно шлите письмо-заявку!

В мероприятиях участвовала

Людмила ГРАМОВИЧ.

Фото Дмитрия ЕЛИСЕЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *