Лена Грязнова: поющая пиратка

Клуб "Музыкальная лестница"

грязнова

В августе VI Международный музыкальный конкурс “Детская Новая волна-2011” соберёт в легендарном лагере отдыха “Артек” на берегу Чёрного моря пятнадцать юных звёздочек из разных стран. Беларусь на этом престижном музыкальном конкурсе представит одиннадцатилетняя Лена Грязнова, ученица столичной гимназии № 29. Победить в национальном отборе ей помогла шутливая песенка про школьницу, которая не знает, как привлечь внимание мальчика. Героиня решает выучить английский и отправиться в Голливуд, чтобы, увидев её на телеэкране, юный зазнайка понял, кого упустил.

Мы встретились с Леной накануне её отъезда на конкурс.

– Любопытно, что за композиции повезёшь в музыкальном “багаже” в “Артек”?

– Известный англоязычный хит “I believe I can fly” (“Я верю, грязновачто могу летать”) и русскоязычную песню “Пираты”, которую написал Андрей Костюгов. Однако, на “Новой волне” частенько бывает, что в последний момент организаторы принимают решение полностью изменить имидж исполнителя, его сценический номер или репертуар, поэтому мы с педагогом Вероникой Яновской готовим несколько запасных композиций.

– Тебе сейчас очень многие начинающие певцы завидуют. От успеха голова не закружилась?

– Уверена, что участие в любом проекте (будь то школьный концерт или “Евровидение”) – это лишь очередная ступенька в творческом пути, а не вершина карьеры. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо стремиться к большему. “Включив” звёздность после первой победы, никогда не станешь настоящим профессионалом. А мечтаю я о том, чтобы спеть дуэтом со своими кумирами – Ани Лорак и Филиппом Киркоровым.

– Кроме любимой поп-музыки, что ещё слушаешь на досуге?

– Обожаю джаз: Луи Армстронга и Фрэнка Синатру. Восхищаюсь грязноватворчеством Моцарта и Бетховена. Особенно впечатляет “Патетическая соната”. В ней гармонично сочетаются любовь и ненависть, радость и тоска.

– Какие у тебя хобби кроме музыки и танцев? Хватает ли времени на увлечения?

– Разумеется, репетировать приходится постоянно. Но и для потехи часок-другой находится. Вместе с папой выбираемся на рыбалку. Частенько хожу с друзьями в кино, театр. Самый любимый мультик – про Спанч Боба. Мне кажется, по характеру он чем-то похож на меня (задорно хохочет): такой же жизнерадостный и дружелюбный.

– Слышала, что ты нынче “омультяшилась”…

– Да! Подготовила в подарок остальным участникам маленькие сюрпризы: яркие маечки и магнитики, на которых я изображена как пиратка из анимационного фильма.

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

Фото автора.

ОТ РЕДАКЦИИ. Искренне желаем юной представительнице Беларуси безоговорочной победы в певческом состязании. Как пообещала Лена, по возвращении домой она поделится с читателями газеты своими впечатлениями и сделанными на память фото с места события.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *