Коса — для волос краса

Клуб "Красны девицы"

коса

Одним из самых больших наказаний для меня и одноклассниц, обладательниц длинных волос, в школьные годы было непременное заплетание “колоска”. “Распущенные волосы мешают собраться на уроках, хвост быстро распадётся – будешь лохматая”, – помнится, приводила доводы мама, пытаясь мирно вразумить дочь. С какой же завистью мы смотрели на старшеклассниц, за причёсками которых взрослые уже не следили так строго…

Нынешнее парикмахерское искусство вознесло косы до небывалых высот. Вычурно заплетенные, элегантно уложенные, они к лицу юным леди и взрослым дамочкам, отлично подходят к деловому и праздничному наряду, не требуя от мастера массы времени и специальных навыков. Причёска с “изюминкой” может стать предметом восхищения и источником комплиментов.

“А-ля Париж”

Французская коса давно обрела поклонниц далеко за пределами страны-законодательницы моды. Чтобы создать эффект густых волос и объёмности, сделайте спереди пробор и разделите волосы на две половины. Пока “колдуете” над одной, вторую закрепите резинкой. Каждую часть делим на три пряди, переплетаем их между собой, косазахватывая локоны от пробора и от лица. На уровне шеи закрепляем и принимаемся за вторую сторону. Когда внизу окажутся два хвостика, можно придумать завершение причёски – закрепить заколкой, шпильками, соединить косы в одну и т.д.

“Шахматка”

Волосы расчёсывают назад, делят их на 4, 6, 8 или 12 равных частей и заплетают, чередуя расположение прядей. Таким образом, плетётся обычная коса, только пересекаются в шахматном порядке не три классические пряди, а больше.

“Шалунишка”

Плетение косы, превращающейся в завитки-закрутки, и есть основа дизайна несколько дерзкой причёски. Сначала волосы, заплетённые в косы, фиксируйте на затылке, а потом из каждой косички вынимайте прядь для создания эффекта небрежности.

Татьяна ГУЛЯЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *