Химия на десерт?

Планета здоровья

леденцы

“Хит-парад” вредностей возглавляют жевательные конфеты и разноцветные леденцы. В их составе ничего, кроме сахара, химических добавок, красителей, всевозможных заменителей, потребитель не найдёт. А желудок и печень таким “краскам жизни” уж точно не обрадуются!

Обожаемые детворой чипсы не что иное, как смесь углеводов и жиров. Для полноценного завтрака или ужина упаковка хрустящего продукта вряд ли подойдёт, а по количеству калорий 100 грамм сомнительного лакомства составляют почти треть суточного рациона. Пара месяцев ежедневного хруста – и насмешки сверстников вроде “Ну и пончик!” обеспечены.

Добавьте в стакан с чаем пять ложек сахара, перемешайте и наслаждайтесь напитком. Скажете, что будет приторно? Но ведь такую же концентрацию сахара содержат сладкие газированные напитки, за милую душу употребляемые мальчишками и девчонками! Газы помогают поскорее распределить жидкость по организму. В итоге через пять минут снова мучает жажда.

Гигантское количество калорий в сочетании с модифицированными продуктами, ароматизаторами… Речь идёт о шоколадных батончиках. Обменным процессам в организме такой состав не идёт на пользу, но он вызывает привыкание и газированный напитокзаставляет любителей вновь и вновь тянуться к заветному лакомству.

Отдельной строкой в меню запретов прописаны вермишель быстрого приготовления, растворимые супы, картофельное пюре. Технологический процесс обработки позволяет им храниться в течение долгого периода и растворяться в холодной воде, что практически невозможно для обычных продуктов. Попробуйте-ка дома залить кипятком обычные макароны и через пять минут приступить к трапезе – вряд ли блюдо будет в удовольствие. Даже компот из сухофруктов хозяйки варят не менее получаса. Так как же заявленные производителями витамины могут столь молниеносно – в секунды – превращаться в полезный напиток?!.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *