Витамины с грядки

Планета здоровья

овощи

Спор о пользе еды с нашего стола до сих пор не утихает между диетологами и учёными. Но в списке рекомендуемых к ежедневному употреблению продуктов есть такие, чьи качества под сомнения давно не ставятся.

Содержащиеся в яблоках кислоты помогают желудку бороться с вредоносными бактериями. Пара фруктов пополнит кладезь микроэлементов.

“Лук – от семи недуг” – сотни лет назад люди отметили полезные свойства горького овоща. Он улучшает иммунитет, лечит простудные заболевания, благотворно влияет на щитовидную железу. Целебный эффект достигается за счёт содержащихся в нём фитонцидов, способных задерживать размножение болезнетворных микробов. А наиглавнейший помощник лука – чеснок.

Морковь очень полезна для зрения. Если человек проводит хотя бы несколько часов в день за монитором компьютера, просто необходимо включить в рацион оранжевый овощ.

Самым полезным “перекусом” считаются орехи. Пока наслаждаешься их вкусом, они улучшают работу сердца, снижают риск сахарного диабета и заботятся о зрении.

На пике полезности – рыба, молоко, зелёный чай и мёд. Однако это вовсе не означает, что данные продукты нужно поедать килограммами. Но если включите их в ежедневный рацион, то хорошее самочувствие не заставит себя долго ждать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *