Школьная любовь

А может, это любовь?

школьная любовь

C одноклассниками мы рассуждали на тему любви: стоит ли в неё верить, бывает ли первое чувство ответным, со счастливым финалом… Большинство сомневалось в хэппи-эндах. Всем утёрла нос Ира Нестеренко, поведав историю знакомства родителей. Реальную. Со счастливым концом!

“Мои дедушка с бабушкой часто переезжали, меняя место жительства из-за работы. Мама (тогда девочка-школьница) едва успевала привыкнуть к новой школе, как опять приходилось паковать чемоданы. Но один переезд она запомнила навсегда.

После очередного повышения деда по воинской службе семья оказалась в Витебске. Среди будущих одноклассников мама увидела самого красивого мальчика в её жизни. А когда классный руководитель посадил её рядом с ним, мысли были заполнены только Сашей. Но молчаливый сосед будто и не замечал новенькую.

Только спустя полгода мама узнала, что с парнишкой творилось то же самое. Всё раскрылось на её дне рождения. Проснувшись утром, она посмотрела в окно, и от увиденного сердце застучало в бешеном ритме: Александр стоял с букетом цветов и огромным облаком разноцветных воздушных шариков. Потом они сутками напролёт общались по телефону, проводили вместе свободное время. Это были самые счастливые дни детства и первой любви.

Но дедушку снова повысили в звании, и семья перебралась жить в Минск. Ничто и никто не могли отвлечь несчастную девочку от переживаний из-за разлуки с Сашей. О моменте, произошедшем спустя шесть лет, мама вспоминает с дрожью в голосе. Закончив десять классов, Саша приехал поступать в столичный вуз и совершенно случайно встретил Катю в коридоре университета. Прежние чувства вспыхнули с но- вой силой. Потом в молодой семье родилась я, а через три года появился мой братишка. И мы счастливы!”

Впечатлённые Ириным рассказом, мы молчали. Наверное, каждый втайне загадал, чтоб и с ним произошло такое чудо.

Ксения РУДЕНЯ.

г. Минск, школа № 23.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *