«Кот в сапогах»: тот не тот мушкетёр

Вас ждет премьера

Кот в сапогах

Комедия “Кот в сапогах” снята киномастерами США по мотивам оригинальной сказки Шарля Перро. Главный герой повествования – узнаваемый мяука из знаменитого “Шрека”. Действие происходит между фильмами “Шрек Третий” и “Шрек навсегда”. Однако один из сценаристов новой ленты Дэвид Х. Стейнберг утверждает, будто история Кота никак не пересекается с историей самого Шрека.

Речь пойдёт о ранних приключениях. Вместе с гениальным стратегом Шалтаем-Болтаем и очаровательной, но коварной Китти Кот стремится раздобыть знаменитую гусыню, несущую золотые яйца, чтобы разбогатеть. Естественно, возникают различные ситуации…

Русскоязычному зрителю может быть не очень понятно, какая связь между Котом в сапогах и ограми. Тем не менее в сказке Шарля Перро котяра убивает не просто великана (как в традиционном переводе), а именно огра. Это не идея авторов мультфильма, а прямое следование архетипу. В ленте “Шрек 2” Кот впервые появляется, когда король нанимает его в качестве убийцы огра, и лишь потом, в ходе сюжетных перипетий, тот становится верным спутником Шрека.

Постановку картины осуществил режиссёр кот в сапогахКрис Миллер, автор третьего “Шрека”. В оригинале роли героя и его младшего братишки озвучивает легендарный Антонио Бандерас, а Китти молвит голосом Сальмы Хайек. Также в озвучивании заняты Уолт Дорн, Алекс Мендоза, Билли Боб Торнтон, Эми Седарис. Музыку написал композитор Генри Джекман.

Если кое-кому из вас, ребята, не слишком нравится зеленокожий Шрек, то бравый котяра уж точно вызовет симпатию. И вот теперь усатый мушкетёр приветствует вас с экранов!

В кино приглашает

Константин РОМАНОВСКИЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *