В Свислочской школе прошёл вечер встречи с выпускниками «Окна школы»

Из нашей почты На школьном крылечке Новости

Традиций в жизни Свислочской школы много. Одной из них является вечер встречи с выпускниками, который состоялся в этом учебном году 3 февраля.

К этому, всеми любимому мероприятию, ученики школы готовились в течение всей недели. Одни собирали сведения о выпускниках-юбилярах и оформляли стенды «По страницам школьной летописи», другие – изготовляли объявления и приглашения для выпускников-юбиляров – акция «Шаг навстречу», третьи – в рамках творческого калейдоскопа «Для вас всегда открыты двери школы» готовили украшение актового зала и фойе школы. Кто-то в фойе второго этажа готовил фото-зону для памятных фотографий, а самые творческие 11-классники вместе с классным руководителем Натальей Сергеевной Жуковской и педагогом-организатором Анастасией Владимировной Карачун писали сценарий вечера встречи с выпускниками под названием “Окна школы”.

18.00. В актовом зале нет пустых мест. В первом ряду сидят педагоги-юбиляры. Звучит фоновая музыка И. Савинского «Школьные окна», входят ведущие, Екатерина Андрыш и Илья Шардоков. Встреча началась с переклички выпусков, начиная от  50-летнего и до 5-летнего выпуска. Выпускники вставали и отзывались словом «здесь»!

Выпускников прошлых лет поприветствовала директор школы Наталья Владимировна Кашето,  которая пожелала  на миг возвратиться в беззаботное детство, вспомнить забавные случаи из ученической жизни, любимых преподавателей, крепкую школьную дружбу, оставаться молодыми душой, быть счастливыми и здоровыми.

Светлую память об учителях и выпускниках, которых уже  с нами нет, почтили минутой молчания.

Слова любви и благодарности звучали ветеранам педагогического труда, которые уже находятся на заслуженном отдыхе, и которые еще  сегодня трудятся в школе, отдавая свой талант, душу и сердце, для кого она стала вторым домом. Девочки семиклассницы подарили им сладкие подарки, а выпускницы 2021 года Анна и Алла Наумчик — песню  «Учителя, вы свет в окошке». 

Представление каждого выпуска сопровождалось презентацией фото их школьной жизни, трудовых акций и совместных дел с первым учителем и классным руководителем. Выпускники выходили на импровизированную сцену, делились своими впечатлениями, вспоминали про свою школьную жизнь, рассказывали про жизнь нынешнюю. Независимо от возраста все чувствовали себя в этот вечер учениками.

40-летние юбиляры: мы, выпускники 20 века, не знали компьютеров, но много читали. Особое учебное время отводилось в школе на …уборку урожая в совхозе «Свислочь». Это вместо уроков-то! Но почему-то всему успевали научиться. Ходили в походы, на дискотеки, готовили праздники, смотры строя и песни. Мы жили в школе интересно! Для многих из нас школа была поистине вторым домом, жизнь в котором именно вы, наши учителя, старались сделать яркой, интересной, незабываемой. Для нас, выпускников прошлых лет, пионерия и комсомол – самые яркие и памятные моменты школьной жизни. Как радостно было увидеть на своей груди октябрятскую звёздочку и гордо носить имя: я – октябрёнок. И сейчас, вспоминая годы нашей учебы, хотим сказать, что это было самое потрясающее время в жизни — самое родное и теплое, счастливое и беззаботное, самое отчаянное и лучшее! Мы все стали взрослыми, у нас есть семьи, дети, внуки, проблемы, работа, другие интересы, но это не мешает оставаться нам такими же, как раньше. Ведь в душе мы навсегда остаемся молодыми. Желаем всем вечной молодости, здоровья и оптимизма!

20-летние юбиляры: как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.  Когда мы оглядываемся на пройденный путь, мы открываем свой альбом с фотографиями. Он хранит эпизоды нашей школьной жизни – удивительные события, неповторимые истории. Фотографии на слайдах как будто на миг возвратили нас в беззаботное детство. Замечательно, что нам есть чем поделиться друг с другом и что вспомнить: забавные случаи из ученической жизни, любимых преподавателей, крепкую школьную дружбу. Желаем, чтобы мы чаще встречались, оставались молоды душой, были счастливы и здоровы! А всем учителям желаем здоровья, мира, благополучия, еще долго встречать нас в стенах родной школы.

15-летние юбиляры: самая трогательная, самая нежная, самая мечтательная пора – школьная юность. Сколько ярких воспоминаний связано с этим замечательным временем, но самое запоминающееся — это школьная любовь и любовь к школе спустя 15 лет. Нам не забыть школьные уроки, олимпиады, то очные, то заочные, конкурсы сочинений и чтецов, экскурсии, поездки, встречи с яркими людьми, волонтерские акции, праздники, смотры стенгазет, демонстрации, митинги, конкурсы. Как хочется повторить это снова и снова…  От всей души благодарим всех учителей, которые дали нам знания, тот фундамент, на котором каждый из нас строит свое будущее.

10-летние юбиляры: никогда нам не забыть школьные и студенческие годы. Это время навсегда в памяти у человека как самое светлое, задорное и веселое, ведь в той поре осталось наше детство. Мы учились, влюблялись, взрослели, познавали этот мир во всех красках. Спасибо вам, учителя, за это радостное время!

Представления выпусков-юбиляров и рассказы о них чередовались концертными номерами, которые подарили зрителям много самых ярких впечатлений. Концертные номера подготовили: педагоги школы Наталья Федоровна Шкута и Анастасия Владимировна Карачун, учащиеся Максим Лойко, Денис Лымар, Василина Левченкова, танцевальная группа девочек 3-4 классов, работники сельского дома культуры Дарья и Илья Шардоковы. 

Торжественна часть вечера прошла в задушевной, дружеской обстановке и закончилась всеобщим исполнением песни «Когда уйдем со школьного двора». Море позитивных улыбок, цветы и подарки в руках учителей, а школьный двор пополнится двумя конусообразными туями – подарок от 40-летнего выпуска.

Еще долго горел свет в окнах школы, а в коридорах и классах велись задушевные разговоры выпускников, их классных руководителей, учителей-предметников.

Анна Сергеевна ГВОЗДОВСКАЯ,

учитель математики,

Гродненский район, Свислочская школа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *