Первый конкурсный день «Лістападзіка»: смотрим «Охоту за сокровищами Ганнибала»

Клуб юного кинозрителя

охота за сокровищами ганнибала

В первый конкурсный день «Лiстападзiк-2011» ребята увидели немецкий фильм «Охота за сокровищами Ганнибала».

Признаюсь честно и откровенно: сперва картина показалась мне немного скучной… Но спустя всего четверть часа я затаив дыхание с любопытством следила за приключениями главной героини – непоседливой почемучки Лейлы, стремящейся разгадать тайны сокровищ Ганнибала. Но где именно спрятаны богатства, знает только Фритц Фукс – приятель тети Язмин, к которой и приехала Лейла на каникулы. Фритц не против рассказать все девчушке и взять её с собой в путешествие, но он боится, что Лейла ещё чересчур маленькая для столь опасного приключения…

Я украдкой наблюдала за реакцией школьников и педагогов в зале: а нравиться ли им режиссёрская задумка? И дети, и взрослые с любопытством смотрели на экран. То тут, то там раздавался приглушённый шепот: «А он спасется?», «Что же будет пионер дальше?».

После того, как в зале вновь зажегся свет, публику ждал сюрприз: вместе с ней фильм смотрел… Питер Тимм, режиссёр картины «Охота за сокровищами Ганнибала»! Он ответил на многочисленные вопросы минчан.

Затем ребята приступили к голосованию. Необходимо было поставить одну из четырех оценок: «выдатна», «добра», «так сабе», «дрэнна». Приоткрою небольшой секрет: больше всего посетителей проголосовали за «выдатна». А значит, первый «листик» «Лiстападзiка» оказался прекрасным!

Оля БАННИКОВА,

юнкор газеты «Зорька».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *