До новых встреч, «Лістападзік»!

Клуб юного кинозрителя

закрытие

Целую неделю правил балом в белорусской столице “Лістападзік”. Тринадцатый по счёту конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории получился во всех отношениях удачным.

Во-первых, программа была разнообразной на премьерные показы, встречи с создателями картин, известными режиссёрами и артистами. Во-вторых, уже сама церемония открытия, давшая старт путешествию по Киногалактике, приятно поразила воплощёнными на сцене креативными идеями. Главный виновник торжества обаятельный Лістападзік на сей раз прилетел в столичный кинотеатр “Пионер” на искрящемся бенгальскими огнями звездолёте, а комичные чудаки мимы с помощью обычных зонтиков перемещалисьлистопадик во времени. В третьих, как по заказу, солнечной и тёплой выдалась погода. А вот сегодня, когда приходится говорить конкурсу “до свидания!”, небо хмурится и готово расплакаться. Жаль расставаться!..

Торжественная церемония закрытия “Лістападзіка” ожидается не менее грандиозной. И жюри, и зрители уже определились с выбором лучшей картины, лучшего режиссёра, лучших актёров. Наград немало, как и достойных победы. Председатель жюри – актёр театра и кино, режиссёр, кинодраматург, продюсер, заслуженный деятель искусств России Владимир Грамматиков – отметил, что “детское кино должно быть благородное, образовательно-листопадиквоспитательное, которое объясняет ребёнку, что жизнь полна радости и восторгов, что судьба ребёнка в его руках”, и пообещал, что когда снимет достойный фильм, обязательно привезёт его на премьерный показ в Беларусь.

Оправдала надежды юных и взрослых колоритная, искромётная лента “Рыжик в Зазеркалье” белорусского режиссёра Елены Туровой. Теперь о Рыжике узнают во всём мире! Между прочим, ежедневно на сайте www.zorika.by своими впечатлениями от просмотров конкурсных работ делились наши юнкоры, члены детского жюри Оля Банникова, Ярослав Фомбаров и Жаннетта Сапарова. А в разделе “Фотогалерея” размещены фоторепортажи по горячим следам. Пожалуйста, окунайтесь в океан кинемато- графии и важных событий ноября с нами!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *