«Тор» и «Санта на продажу»: смотрим с друзьями!

Вас ждет премьера

тор

Предлагаем зрелищные семейные киноленты, созданные для любителей невероятных и фантастических историй.

Американскими кинематографистами выпущена кинолента “Тор”. Авторы сценария – Эшли Миллер, Зак Стенц и Дон Пэйн, режиссёр-постановщик – Кэннет Брэна, композитор – Патрик Дойл.

В центре истории Могучий Тор – сильный, но высокомерный воин, чьи безрассудные поступки возрождают древнюю войну в королевстве богов Асгарде. Его отправляют в ссылку на Землю, лишают сил и заставляют жить среди обычных людей в качестве наказания. Тор узнаёт, сколько требуется сил, чтобы стать настоящим героем, когда самый опасный злодей его мира направляет тёмные силы поглотить Землю…

Запоминающиеся образы создают Крис Хемсворт, Натали Портман, Энтони Хопкинс, Кэт Деннингс, Стеллан Скарсгард.

С волнением смотрится фантастический комедийный боевик “Санта на продажу” совместного производства Швеции, Финляндии, Франции и Норвегии. По словам известных кинокритиков, получилась настоящая ядерная смесь из комедии, страха и сказки. Постановку картины по своему сценарию, написанному в содружестве с Жуссо Хеландером, осуществил режиссёр Ялмари Хеландер.

…Где-то в Лапландии группа алчных предпринимателей санта на продажурешает взорвать гору, обнаружив её искусственное происхождение. Гора эта – финская пирамида, внутри которой хранится нечто ценное. Под ценным подразумевается самый что ни на есть настоящий Санта-Клаус. Или, если быть точным, финский Йоулупукки (в переводе – “Рождественский козёл”). Только вот если старика замуровали в горе, этому должна была быть причина. Живущий по соседству мальчик Петари знает точно, чего ему стоит ожидать. Он перечитал целые кучи литературы про то, кто такой Йоулупукки, и понял, что праздник с ним вовсе не приходит, а вместо подарков тот нередко лупит ребятишек розгами…

Петари в ужасе от того, что теперь это зло вырвется наружу, пытается всё донести до взрослых, но те лишь отмахиваются от мальчика. А тем временем отец Петари обнаруживает в волчьей яме того самого Йоулупукки…

В фильме вы увидите Томми Корпела, Джонатана Хатчингса, Питера Якоби, Илмари Ярвенпаа, Рауно Джавонена.

В заключение лишь скажем, что найденная в заснеженных горах находка удивит всех, кто утверждал, что Санта-Клауса не существует.

В кино приглашает

Константин РОМАНОВСКИЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *