Виктория Алешко: «Надо мечтать, дерзать и ничего не бояться!»

Клуб "Музыкальная лестница"

Алешко

Свой творческий путь Виктория Алешко начала в школьном кружке самодеятельности. Участвовала в многочисленных концертах и общественных мероприятиях школы. В 1996 году завоевала Гран-при 1-го городского фестиваля молодых исполнителей эстрадной песни “Белая Русь”. И вскоре стала воспитанницей народного артиста Беларуси композитора Василия Раинчика и вокалисткой Государственного молодёжного театра эстрады. С 2007 года работает самостоятельно.

Смена имиджа, новый репертуар, участие в зрелищных телевизионных проектах, благотворительном Non Stop марафоне БРСМ “Все краски жизни для тебя” принесли Виктории заслуженную популярность и вызывают неугасающий интерес многочисленных поклонников её таланта. Обладательница необычайно редкого, красивого тембра голоса, звезда с добрым сердцем всегда находит взаимопонимание с публикой. Общаться с ней – одно удовольствие!

– Насколько я знаю, Вы как профессионал выросли в стенах Молодёжного театра эстрады. Многие читатели “Зорьки” мечтают достигнуть подобной высоты. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

– В принципе даже не ожидала, что со мной произойдёт такое чудо! Хотя в подростковом возрасте я планировала петь. Играла на скрипке, фортепиано. Но, как сложится дальнейшая судьба, тогда ещё не представляла, то есть я и не помышляла о том, чтобы заявиться куда-нибудь и показать себя. Меня просто привели к Василию Петровичу Раинчику и практически сразу приняли в театр эстрады. Только там стала понимать, что всё очень серьёзно, никаких шуточек. Собрала всю волю в кулак и усердно трудилась. Постоянно, ежедневно, ежесекундно работала над собой, делала всё, что советовали профессионалы. И результаталешко не заставил себя ждать.

– Что бы хотелось посоветовать начинающим и жаждущим славы?

– Дело в том, что успех зависит от таланта процентов, наверное, на двадцать. Всё остальное – приблизительно сорок процентов удачи и сорок процентов работоспособности. Ты можешь родиться уникумом, но если не будешь трудиться, а лишь почивать на достигнутых лаврах, то всё очень быстро закончится и никто не захочет с тобой сотрудничать. Потому что подталкивать вперёд постоянно невозможно! Нужно самому прикладывать усилия. Ну и от госпожи Фортуны кое-что да зависит. За четырнадцать лет на профессиональной сцене я видела много талантливых людей, которым, к сожалению, не повезло – их никто не знает…

– Значит, немаловажную роль играет удача?

– Да.

– И ещё один любопытный вопрос. Довольно часто достигшие известности люди страдают от повышенного внимания к себе на улице, в общественных местах и потому в целях маскировки кардинально меняют внешний вид. Нужно ли готовить себя к тому, что иногда придётся скрываться?

– Конечно. Это плата за популярность. Те же папарацци, фанаты, которые могут оказаться неадекватными людьми, бывают слишком назойливыми. У меня, слава богу, нет таких оголтелых поклонников. И я не устаю от того, что меня узнают на улице, наоборот, с удовольствием общаюсь. Потому что я к этому шла, знала, что будет. Лукавят те артисты, которые говорят: “Ой, я устал!” – и тому подобное. Что ж, если устал, то меньше работай. Но перестанешь появляться на телеэкране – и про тебя забудут.

– С чего же следует начать тем девочкам и мальчикам, которые желают обратить на себя внимание, проявить музыкальные, певческие таланты?

– У нас действует много детских студий, специально направленных на развитие способностей юных в данной области искусства. Поэтому начать нужно с занятий в них. Повезти может один раз, да и то не каждому человеку. Скажем, как мне. Вообще стоит пробовать. Обязательно! Следует помнить, что если где-то дверь закрывается, то непременно открывается другая. Надо мечтать, дерзать и ничего не бояться! Ведь жизнь всё расставляет по своим местам.

Беседовал Ярослав ФОМБАРОВ,

юнкор, ведущий клуба “Музыкальная лестница”.

ОТ РЕДАКЦИИ. Хотите адресовать Виктории Алешко интересующие вопросы – воспользуйтесь e-mail: zorka60@mail.ru. Кого бы ещё хотелось пригласить на встречу в “Зорьку”? В январских номерах опубликуем эксклюзивные фото, пожелания и советы популярных артистов белорусской и зарубежной эстрады.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *