Группа «Герои»: «Звёздной болезнью не заболеем!»

Клуб "Музыкальная лестница"

герои

Стоит лишь зазвучать композиции “Моё маленькое глупое сердце”, и сразу находятся желающие подпевать кумирам. В прошлом лидеры хит-парадов “Детского радио” лауреаты многочисленных престижных конкурсов МИША ПУНТОВ, ВЛАД КРУТСКИХ, АНДРЕЙ РАСПОПОВ и СЕВА ТАРАСОВ нынче на пике популярности. Гастрольный график российской группы “Герои” плотно расписан по месяцам, и побеседовать со звёздами в непринуждённой дружеской обстановке, пофотографироваться и взять автографы на память практически невозможно. Но не для юнкоровской команды “Зорьки”! В конце ноября минувшего года редакция выступила информационным партнёром инициированной дирекцией СОАО “Коммунарка” благотворительной акции “Звёзды – детям. Осуществим мечту вместе!”. В числе приглашённых во Дворец Республики артистов были и “Герои”, с которыми после концерта пообщались юнкоры Дарина Гусакова, Николай Соколов, Мартина Черковская, Герман Малыщицкий. Между прочим, гости посетили заседание детской редколлегии и пообещали, что при удобном случае снова заглянут к нам на чаёк.

– Любопытно узнать из первых уст, как начиналась ваша музыкальная карьера.

АНДРЕЙ:

– Попал я на профессиональную сцену прямиком… из автобуса! Мы с мамой ехали в магазин и неожиданно встретили её учителя по вокалу Виталия Осошникова. После традиционных вопросов “Как дела?” и “Что нового?” Виталий сказал, что ищет группа героивокалиста для группы “Волшебники двора”, и, не предавая тому особого значения, предложил заглянуть на прослушивание. А через неделю мою кандидатуру утвердили! Довольные родители принялись водить чадо по несколько раз в неделю на репетиции. Признаюсь честно, сначала это казалось кошмаром наяву. Ведь разве может быть что-либо ужаснее, чем корпеть и разучивать ноты, пока твои ровесники беззаботно гоняют мяч во дворе, бегают в кино?! Пробовал бунтовать, даже сбегал с репетиций, отказывался разучивать репертуар. Наконец у взрослых лопнуло терпение и состоялся серьёзный разговор. Мама и папа предложили бросить занятия хоть сию же минуту и навсегда забыть о сцене, но потом не упрекать никого в том, что упустил шанс добиться желаемого. После душевной беседы мой взгляд на многие вещи кардинально изменился. Я словно прозрел! Без напоминаний ездил к педагогам, охотно оставался на дополнительные уроки. Конечно, не сразу всё получалось – выручили терпение, трудолюбие. Задуманное удалось!

МИША:

– Я родился в цыганской семье, поэтому, как говорят, певческие способности у меня в крови. Мама с папой шутят, что, даже первый раз закричав, сынулька сразу же взял высокие чистые ноты. Поскольку рос в деревне, где не было музыкальной школы, об особых условиях шлифовать голос не шло и речи. Тем не менее постоянно стремился продемонстрировать свои вокальные данные – участвовал в региональных, областных конкурсах юных исполнителей. На одном из таких меня заметил продюсер и композитор Виталий Осошников, который был тогда в жюри конкурса художественной самодеятельности. На занятия приходилось ездить в Москву. Там провинциальный паренёк превратился в “Волшебника двора”. С тех пор композицию “Весёлый ветер” считаю талисманом.

ВЛАД:

– Моя история гораздо меньше похожа на сказку (улыбается). С малых лет любимым занятием было… подпевать телевизору. Я забирался в тумбочку под говорящим герои и гусаковаящиком и “выступал на бэк-вокале” у популярных певцов. Устав от домашних концертов, мама нашла достойное применение таланту, приведя сына на кастинг.

– Как “Волшебники двора” превратились в “Героев”?

– Повзрослев, мы поняли, что песни про Капитошку петь уже несерьёзно. Да и сценические костюмы стали маловаты (смеются). Вот и решили: пора кардинально менять имидж. Долго думали над названием группы. Всякий раз, когда казалось, будто идеальный вариант найден, непременно выяснялось, что где-то уже существует коллектив с подобным названием. Спустя несколько месяцев, когда был записан клип, кто-то то ли в шутку, то ли от безысходности предложил стать “Героями”. Слово довольно ёмкое по содержанию, ведь можно быть героем на поле битвы, в труде, героем романа…

– Повсюду поклонники, романтические письма от влюблённых сверстниц, шквал оваций… Головы от громкой славы не закружились?

МИША:

– В обычной жизни всё не так “глянцево-блестяще”, как кажется со стороны. Не стоит забывать о том, что у популярности имеется оборотная сторона медали. Довольно жёсткий режим дня: подъём в пять-шесть утра, репетиции-выступления, поездки и переезды с места на место, отбой глубоко за полночь…

ВЛАД:

– Да и гастрольные выступления далеко не всегда с ВИП-условиями. Доводилось в палатке после концерта ночевать, завтракать в придорожном кафе минут за пятнадцать. И это лучшее лекарство от мании величия.

АНДРЕЙ:

– Лет с тринадцати мы живём в Москве отдельно от родителей: они находятся в других городах и приезжают погостить где-то раз в месяц, чаще график гастролей не позволяет. А посему со всеми бытовыми вопросами привыкли справляться сами: запросто сытные завтраки-ужины готовим, костюмы утюжим, в квартирах порядок наводим. Убеждение, будто популярные певцы никогда пыль в домах не протирают и не обходятся без прислуги, глубоко ошибочно.

– А какая музыка звучит в ваших герои коммунаркаплеерах?

АНДРЕЙ:

– У меня огромный плей-лист, где соседствуют хард-рок и джаз. Для ознакомления слушаю всевозможные направления.

МИША:

– Музыкальные предпочтения меняются буквально ежедневно. Скажем, сегодня в восторге от “Maroon 5”, завтра – от Кристины Агилеры…

ВЛАД:

– В поездках я привык сидеть между Мишей и Андрем и слушаю ту музыку, что доносится из их наушников. Бывает, одно ухо наслаждается джазом, а другое – Майклом Джексоном.

– Самый впечатливший концерт прошёл в…

– В детском доме в Руденске, куда мы приезжали в рамках благотворительной акции “Звёзды детям. Осуществим мечту вместе!” благодаря организаторам – героиСОАО “Коммунарка”. Обиженные судьбой ребята невероятно душевные, искренние. Очень приятно чувствовать благодарную отдачу слушателей.

– Что запомнилось в Минске больше всего?

АНДРЕЙ:

– Безумно понравился белорусский язык – мелодичный, певучий. Правда, к своему стыду вынужден признать, что во вовремя записи радиопередачи почти ничего не понял из речи ведущей – выручила переводчица. Теперь загорелся идеей выучить язык братского народа.

МИША:

– Мы объездили разные города Европы, Америки, но нигде не доводилось видеть такой светлой, чистой и ухоженной столицы.

ВЛАД:

– Поразилото, что, когда гуляешь по улице, героитебе улыбаются прохожие. Белорусы очень дружелюбные!

– Признайтесь, что попросили у Дедушки Мороза?

МИША:

– Мою давнюю мечту осуществила кондитерская фабрика “Коммунарка”. Я жуткий сладкоежка, поэтому с удовольствием отправился на экскурсию по цехам шоколадно-ароматного царства. Любимые конфетки продегустировал прямо с конвейера.

ВЛАД:

– Вот бы записать как минимум десяток популярных песен и снять клипы!

АНДРЕЙ:

– Из года в год загадываю одно и то же: хоть разочек встретить праздник в кругу семьи. Однако, боюсь, пока нереально: у артиста в новогоднюю ночь героинапряжённая работа.

– Что считаете своим наивысшим достижением?

– Без ложной скромности скажем: есть чем гордиться. И как “Волшебники двора”, и как “Герои”, мы достигли значительных результатов. Участники коллектива дважды представляли Россию на детском “Евровидении”, Влад Крутских завоевал две золотые медали на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств. А в 2007 году в Лос-Анджелесе получили детский “Оскар” в номинации “Лучшая зарубежная детская эстрадная группа”. Находимся на сороковом месте в национальном рейтинге известных исполнителей. Но останавливаться на достигнутом не собираемся!

Юнкоровскую команду возглавляла

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

Мне посчастливилось не только попасть на благотворительный концерт во Дворце Республики, но и познакомиться с артистами. “Герои” сразу расположили к себе и, несмотря на мой юный возраст, общались, как с профессиональным журналистом.

–Чем объясняется такое название? – поинтересовалась я.

– Хотелось, чтобы оно понравилось и подросткам, и взрослым. На наш взгляд, самый подходящий вариант.

– И оно ко многому обязывает…

– Точно! Уж звёздной болезнью не заболеем!

По секрету признаюсь, автографы и фото музыкантов теперь у меня висят на стене. Только – чур! – никому не говорите.

Дарина ГУСАКОВА.

г. Минск.



9 комментариев по теме “Группа «Герои»: «Звёздной болезнью не заболеем!»

  1. Спасибо за отличное интервью. Ребята действительно очень интересные и песни у них замечательные. Побывала на концерте и поняла за что тысячи девчонок ставят их в лидеры хит-парадов. талант+трудолюбие=успех — вот простая формула -«Героев».

  2. Они и в самом деле классные! Веселые и позитивные ребята. 🙂

  3. Спасибо за такое интервью))))но очень жаль,что Сева ответил только на один вопрос))))Песни и клипы у Героев очень позитивные и понятливые)))Я думаю,что ребята просто уверины в себе,вот поэтому у них такой успех,и еще у них очень хороший администратор Владислав Петров)))и очень хочется сказать отдельное спасибо Натальи Осошник,за такие песни,что она сочиняет,а Виталию,за такую музыку,которую он подбирает под слова Натальи))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *