Лечимся смехом

Почемучкам важно знать

смех

Не встретишь человека, который бы не любил смеяться! Даже если внешне кто-то кажется угрюмым и озлобленным, в глубине души наверняка прячется обожающий похохотать и жаждущий доброго отношения к себе окружающих ребёнок. Согласно результатам исследований учёных, смех как естественная реакция возник у общих предков человека и человекообразных обезьян приблизительно 10 миллионов лет назад. Детёныши обезьян, если их пощекотать, выражают свои эмоции, подобно детям. Из животных способны смеяться от щекотки ещё и… крысы.

Чувство юмора помогает людям преодолевать жизненные трудности, не терять веры в лучшее. В шестилетнем возрасте малыш в среднем лучезарно улыбается и хохочет около 300 раз в день! Смех длиной 27 секунд по воздействию на сердечно-сосудистую систему равен трёхминутной интенсивной тренировке спортсменов-гребцов. У англоязычных писателей существует правило описания смеха: к примеру, “бу-га-га” подразумевает слегка издевательский характер, а “хи-хи-хис” – заискивающий, “ха-ха-ха” – искренне-радостный.

Для скорейшего выздоровления пациентам больниц врачи настоятельно рекомендуют не только общеукрепляющие процедуры, но и смехотерапию. Особо выделяется направление медицинской клоунады.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *