Эти забавные животные

Живой уголок

кошки

Голубоглазки

И домашние, и дикие кошки рождаются с голубыми глазами. Их цвет меняется к двенадцати неделям. Чтобы прекрасно видеть, им достаточно 1/6 света, необходимого человеку, однако восприятие цвета слабее – менее яркое и контрастное. Охотясь на мышей, одна киска из сельской местности способна спасти до 10 тонн зерна в год.

Похожие на нас

Маленькими людьми лесов окрестили индейцы Северной Америки обитающих в водных местах бобров. О высоком интеллекте животных свидетельствует то, что они многое делают совсем по-человечески: сооружают запруды, обустраивают домики-жилища, присматривают за потомством. Индейцы даже предполагали, будто их соплеменники со временем превращались в бобров.

Фортуну сулящий

Африканская легенда гласит, что первый человек спустился на землю с небес. И помог ему в этом… Кто бы вы думали? Длинношеий жираф! Неудивительно, что его относили к священным созданиям. До сих пор существует поверье: если, оказавшись в зоопарке возле вольера с жирафами, вам удастся задобрить зверя канарейкилакомством и дотронуться до его головы между рожками, погладить по шее, будет сопутствовать удача в жизни.

Кто кому имя подарил?

Разноцветные певуньи-канарейки названы в честь островов, а не наоборот, как думают некоторые хозяева одомашненных птичек. “Собачьим” римляне именовали самый большой остров архипелага из-за огромного количества повстречавшихся им там разношёрстных пёсиков. И Insula Canaria – Канарские острова приобрели официальный статус.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *