Если очень постараться, то всё будет получаться

Клуб "Олимпия"

медведева

Среди читателей газеты много талантливых девчонок и мальчишек, которые и в учёбе первые, и в музыке, творчестве, спорте уверенно покоряют вершины. Всегда приятно получать письма с сообщениями о победах в республиканских, международных конкурсах, о триумфе белорусских школьников на предметных олимпиадах, спортивных состязаниях. Довольно быстро нашёл сторонников среди взрослых и поддержку у юных редакционный проект “С “Зорькой” – к творческим успехам!”. Вместе с тем чуть было не обиделись начинающие спортсмены: помимо тематического клуба “Олимпия”, рубрик “Будем здоровыми!”, “От пяток до макушки”, им тоже нужен стимулирующий к победам и поощряющий за усердие проект под девизом “С “Зорькой” – к спортивным успехам!”. А мы, соответственно, и не возражаем. Даже, наоборот, ПРИВЕТСТВУЕМ инициативу и обещаем особое внимание уделять “здоровой” тематике. Наша героиня одиннадцатилетняя Катя Медведева из Могилёва достойна того, чтобы о ней писать как об одарённой художнице: она в числе призёров республиканского конкурса “Любимые мульти- и киногерои”, известные киномастера и актёры восхищались авторским панно на выставке кинофестиваля “Лістападзік-2011”. Зарекомендовала себя Катюша и как оперативно освещающий школьные события юнкор – с таким приятно сотрудничать. И всё же главное увлечение для девочки – спорт. В составе юношеской сборной по конькобежному спорту от города Могилёва она успешно выступала на престижных соревнованиях. Тренер Дмитрий Николаевич Ярмоленко не нарадуется на старательную ученицу. А познакомились мы перед тренировкой команды в столичном культурно-спортивном комплексе “Минск-Арена”.

– Когда в школу на классный час заглянул Дмитрий Николаевич и предложил желающим попробовать свои силы в беге на коньках, я не сомневалась ни минутки: это точно для меня! – призналась в беседе Катя. – Однако поначалу было тяжело привыкнуть к физическим нагрузкам – бегать кросс, ежедневно выполнять комплекс упражнений для развития гибкости и выносливости. Приучилась начинать утро с зарядки и закаливающих процедур. А теперь уже иначе не могу. Такой заряд бодрости на день!

– Благодаря конькобежному спорту ты живёшь в ускоренном ритме?

– В какой-то степени да. Заметила: чем больше предстоит сделать, тем больше успеваешь.

Да уж! На отлично учиться, готовить дополнительные домашние задания по всем предметам, а в свободный часок-другой плести из ниток фенечки для подружек, придумывать и создавать оригинальные работы для “зорьковских” конкурсов, писать заметки и осваивать искусство батика – не у всякого получится. Но Катя знает формулу успеха: необходимо объединить трудолюбие и дисциплинированность. И горячо верить, что всё задуманное осуществится.

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *