Валенки не умирают и чердачная жизнь игрушек

Клуб юного кинозрителя

вне игры

Российская анимационная кинолента “Дедушкин валенок” – светлая и добрая экранизация одноимённого рассказа Михаила Пришвина. В кадре – дед Михей и его валенки. Старик ни на минутку не хочет с ними расставаться, даже рыбу в них ловит. Чтобы валенки подольше послужили, постоянно ремонтирует их. Удобная обувка для него жизнь, спасение от болезней. Но вскоре валенки совсем прохудились, и дед выкинул один с высокого берега в репейник. А когда началась весна, растащили птички дедов валенок по ниточке-шерстинке себе на гнёзда. В тепле войлока вывелись и выросли птички. Когда же стало холодно, стайками улетели в тёплые края. Весною пернатые опять вернутся и в старых гнёздах найдут остатки дедушкиного валенка…

Фильм снят душевно, по-домашнему нежно и трепетно режиссёром Октябриной Потаповой.

“Качели” – работа российских аниматоров. Поставила фильм по своему сценарию режиссёр Елена Куркова. Это история о том, как бабушка и ворона, которая не умела летать, обрели крылья.

Киноленту “Вне игры” представляет режиссёр Иван Максимов (Россия). В ней повествуется о брошенных на чердаке игрушках, которые, как умеют, справляются с печалью дождливых дней.

В кино приглашает

Константин РОМАНОВСКИЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *