Белорусский детский фонд инициировал республиканский конкурс фотографий “4 383 дня детства. Детский взгляд”

Проекты и конкурсы

фотоконкурс

Подобный конкурс, но с участием взрослых фотографов уже дважды проводился, и с неизменным успехом. Широкий резонанс в обществе вызвали выставки, раскрывающие радости и проблемы детства с позиции взрослых. Но ещё более интересно узнать, какой видится жизнь юным гражданам страны. Название конкурса неслучайно: 4383 дня проходит с момента рождения ребёнка и до исполнения ему 12 лет, когда начинается подростковый возраст.

Организаторы конкурса (Белорусский детский фонд, ООО “Суглоб и К°”, ОО “Фотоискусство” и учреждения образования) ставят целью поиск и поддержку талантливых детей-сирот, детей с ограниченными возможностями; дальнейшее сопровождение в обучении и профессиональном становлении их в сфере фотоискусства; предоставление детям с ограниченными возможностями равных прав на творчество и выражение своего внутреннего мира; фотоконкурспривлечение внимания взрослых к проявлению внутренней позиции юных, их взглядам.

К участию в конкурсе приглашаются несовершеннолетние сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые воспитываются в опекунских, приёмных семьях, детских домах семейного типа, дети с ограниченными возможностями (имеющие удостоверение инвалида) в возрасте 10–18 лет.

Конкурсные работы принимаются до 15 февраля с. г. по адресу: 220029, г. Минск, пр-т Независимости, 31. Белорусский детский фонд. Телефоны: (017) 290-62-14, (017) 290-62-67, электронный ящик: fund@bcf.by.

Фотографии могут быть в следующих номинациях: “Портрет” (оцениваются фотоснимки, на которых изображены дети средним и крупным планом, фотоконкурсдемонстрируются их эмоции, настроение, поведение); “Мир, в котором я живу…” (оцениваются фотографии, на которых отображены дети в доме, на улице, в школе, детском саду и т. д., дети, занимающиеся какими-то делами, в различных жизненных ситуациях); “Дети и юмор” (оцениваются юмористические фотографии, смешные ситуации и т. д.); “Mobile photo” (оцениваются фото, снятые на мобильный телефон в любых перечисленных выше жанрах).

К каждой работе должна быть приложена анкета-заявка со следующими сведениями об участнике: имя, фамилия; возраст; почтовый адрес, контактный телефон, электронная почта; название учебного учреждения, где обучается ребёнок; контактные данные взрослого, который курирует ребёнка (если таковой имеется); небольшое резюме о ребёнке; название и перечень пре- доставленных работ с указанием номинаций.

Работы присылаются в Белорусский детский фонд, отпечатанные в центрах фотопечати размером 30 Х 20 см.

Критерии оценки работ: общее восприятие, в том числе раскрытие темы; оригинальность идеи; художественный уровень исполнения; техника и мастерство исполнения.

Информация о проведении и результатах конкурса размещается на сайте Белорусского детского фонда www.bcf.by.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *