Снег кружится, летает… и не тает!

На первой полосе

снег

Изрядно заставила поволноваться любителей снежных забав и “студёных” видов спорта нынешняя зимушка. Ну словно присоединилась к когорте тех, у кого “зимой снега не выпросишь”! Даже взрослые призадумались, копаясь в воспоминаниях, когда ж подобное было: в середине января на улице ни мороза, ни хотя бы снежной позёмки не наблюдалось. Пригорюнились было и лыжники, счастливые обладатели коньков и снастей для зимней рыбалки…

И тут в одночасье природа сменила гнев на милость и, точно пытаясь наверстать упущенное, “выдала” главные зимние атрибуты в изобилии. За считанныезима часы на дорогах и автомагистралях стало ни проехать ни пройти. Но разве это проблема, когда настроение возвышенно-приподнятое?! Вместо того чтобы “прохлаждаться” в тёплых мастерских на уроках труда, мальчишки взяли шуфельные лопаты и возвели снежные дамбы вокруг учебных заведений.

– Снег не заканчивается! – не то раздосадованно, не то с восторгом возмущался шестиклассник.

Только очистил тротуар, как небо снова заполнило освободившееся пространство… Шутка ли, высота сугробов доходила до 30 – 40 сантиметров!

Больше всех, безусловно, досталось работникам дорожной службы. К примеру, на улицы столицы вышло более четырёхсот снегопогрузчиков, бульдозеров, автогрейдеров. Пока уставшие, но довольные от катания на горках, прокладывания лыжных трасс юные горожане строили грандиозные планы на завтрашний досуг, рабочие трудились круглосуточно.

Зато хмурое настроение как рукой сняло!

Татьяна ГУЛЯЕВА.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *