Смотр-конкурс «Служу Отечеству!» прошёл в Минске

Клуб "Добры молодцы"

служу отечеству

Экзаменом на мужество, смелость и выносливость назвал глава Администрации Партизанского района столицы Андрей Вадимович Галь смотр-конкурс “Служу Отечеству!”, приуроченный 35-летию Партизанского района. Девять команд сильных и отважных ребят, представителей всех районов Минска, встретились на одном “поле боя” – в 133-й столичной школе. В числе гостей и судейской команды – представители Министерства обороны Республики Беларусь, общественного объединения ДОСААФ, командование воинских частей, военных училищ, ветераны Великой Отечественной войны.

Организаторами соревнований выступили Управление образования и Администрация Партизанского района г. Минска. И место встречи было выбрано неслучайно: с 2009 года 133-я школа является Центром допризывной подготовки. Самые меткие служу отечествусостязались в количестве точных попаданий в мишень при стрельбе из пневматического ружья, самые сильные отстаивали честь команды, устанавливая рекорды в количестве подтягиваний на перекладине, самые подвижные участвовали в военизированной эстафете, а голосистые – в конкурсе строевых песен. Проверили и теоретические знания будущих защитников в тематической викторине.

– Нам есть, что защищать, и есть, кому защищать, – общаясь с подрастающим поколением, заметил Евгений Васильевич Микульчик, председатель Белорусского союза офицеров, боец Батальона белорусских орлят.

Нужно ли говорить, насколько вкусной после таких испытаний показалась настоящая солдатская каша из полевой кухни.

Татьяна ГУЛЯЕВА.

г. Минск, школа № 133.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *