Найдёныш

Клуб "Гав, Мяу и другие"

щенок

Как-то вечером я шла на занятия кружка по журналистике. Времени в запасе оставалось с лихвой, поэтому не торопилась – рассматривала всё вокруг, изредка поглядывая на часы… Но вдруг что-то мокрое и холодное уткнулось мне в ногу. Оглянулась и увидела щенка. Малыш был настолько милым, что я не удержалась и взяла его на руки. Наверное, от радости он лизнул мой нос тёплым шершавым язычком. В тот момент я заметила его необычайно красивые и умные карие глаза… В голове вертелись разные вопросы: “Что он тут делает?”, “Почему один?”, “Где его хозяин?”, “Наверняка ужасно голодный?”. В сумке лежала недоеденная в обед булочка с творогом. Лакомство пришлось моему новому другу по вкусу.

Дошли до Центра творчества “Маладзік”: впереди – я, сзади – живой хвостик. Возле дверей остановилась, потому что понимала, что дальше вместе идти нельзя. Но решила рискнуть. К счастью, в холле меня никто не остановил.

До нашего появления в кабинете кипела работа (из-за щенка я всё-таки немного опоздала): Вика печатала очередную заметку, Даша готовила опрос, остальные обсуждали последние новости. Но как только я зашла, все сразу забросили важные дела. Внимание приковал к себе крохотный, несмелый, неуклюжий щенок. Вначале гость застенчиво сидел и смотрел на всех невинными глазёнками. Затем осмелел, стал расхаживать между столами и стульями, обнюхивать углы. Вскоре совсем развеселился – попробовал на зуб журнальный столик, влез на его нижнюю полку, пошуршал газетами и в завершение посреди кабинета оставил лужицу.

Новость мгновенно разнеслась по всему “Маладзіку”, и к нам стали заглядывать ребята из других кружков, чтобы посмотреть на маленькое чудо, покормить его. Всех волновал вопрос: он бездомный или потерялся? Сначала мы подумали, что пёсик потерялся, и даже хотели дать объявление по местному телевидению. Но вместо ошейника на нём был старый потрёпанный фликер. Решив, что худая, голодная дворняга всё-таки ничья, мы стали соображать, куда бы пристроить малыша. Никому из нас родители не разрешали привести в дом собаку. И тогда вспомнили о том, что Аня недавно писала заметку про кинологов и питомцев Молодечненского отдела Департамента охраны МВД. Возможно, они могли бы взять к себе щенка хотя бы на время? Так мы и сделали. И не прогадали. Услышав на другом конце провода нашу историю, люди в погонах согласились приютить найдёныша.

Несколько дней мы дружно искали хозяев для малыша, но безрезультатно. И тогда наш педагог Наталья Викторовна забрала его себе. Щенка вымыли специальным шампунем. Назвали Рексом. Сейчас он счастливо живёт в деревне. Быстро почувствовал себя хозяином и уже учится своим пока писклявым лаем охранять дом. Как здорово, что на улицах на одну бездомную собаку стало меньше!

Ксюша РАГЕЛЬ, воспитанница клуба.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *