Делаем подушку-игрушку своими руками!

Мастерская волшебников

игрушка

У многих народов черепахи считаются защитным талисманом – оберегают от пожаров, предотвращают войны. Их почитают как символ мудрости, бессмертия и плодородия. Коли у вас в доме такого талисмана нет, тогда приступаем к изготовлению подушки-черепашки. Важно продумать, какую цветовую гамму использовать. Если захочется приблизиться к образу реальной зверушки, подойдёт ткань телесного и тёмно-коричневого цветов (или подберите различные оттенки зелёного и коричневого). Сам материал должен быть приятным на ощупь (плюш, трикотаж и т. д.).

Несложно придумать совершенно фантастическую радужную черепашку, у которой панцирь может состоять из фрагментов (красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, голубого, синего и фиолетового). Лапки, хвост и голову сделайте ярко-зелёными либо жёлтыми, оранжевыми.

Приготовьте ножницы, нитки, иголку, набивку (вату, ватин, синтепон), пуговки, бусины и приступайте к работе.

  • Выкройте все детали, учитывая при этом их игрушка рисункицвет (рис. 1). Если желаете радужную подушку, возьмите для панциря 7 треугольных заготовок по цветам радуги. А если коричнево-зелёную, приближённую к натуральной, тогда нужно выкроить 8 деталей: четыре тёмно-коричневые и четыре светло-коричневые. Сделайте припуски на швы, чтобы совместить с половинками живота.
  • Сшейте треугольные заготовки панциря (рис. 2).
  • Парные детали лап сложите лицевой частью внутрь, прошейте по изнаночной стороне, оставив отверстие, через которое выверните лапки на лицевую сторону, и наполните набивкой (рис. 3).
  • Таким же образом сделайте хвост и голову (рис. 4).
  • Сложите все заготовки на изнаночную сторону панциря, как показано на рис. 5, сверху положите две детали живота, прошейте и выверните изделие через непрошитый животик.
  • Добавьте набивки в брюшную часть и аккуратно зашейте потайным швом, чтобы место наполнения стало незаметным.
  • Прикрепите глаза-шарики. Для этого круглые белые заготовки прошейте, отступив от края 5 мм, слегка стяните и, наполнив синтепоном, прихватите потайным швом к голове. В качестве зрачков используйте бусинки подходящего размера или приклейте кусочек чёрной кожи. Остаётся вышить рот и нос нитками мулине (рис. 6). Талисман-подушка готов!

Черепашка запросто превращается в развивающую игрушку для малышей. Для этого заранее нашейте на треугольные детали панциря всевозможные застёжки, молнии, пуговицы, геометрические фигуры разных цветов. Тогда маленький братик (или сестрёнка) с удовольствием будет запоминать цвета, геометрические формы, счёт и развивать мелкую моторику рук, разбираясь с застёжками, шнуровкой и молнией.

Советовала Ирина ЛАЗЕРКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *