Если кто-то не в курсе, рассказываю про термомозаику подробно. Она представляет собой набор разноцветных пластиковых бусин, планшет для их раскладки и термобумагу. Бусины полые внутри, поэтому хорошо держатся на планшете с шипами после составления узора. Далее в ход идёт термобумага и утюг – под воздействием высокой температуры элементы слегка расплавляются и слипаются между собой. После остывания изделие можно снимать с подложки и наслаждаться созданным шедевром. Причём застывший узор не развалится – его можно оставить на память или подарить. В моей коллекции изготовленные таким способом ёлочные украшения, брелоки для ключей, мини-игрушки.
Уже больше года я увлечённо мастерю пластиковые поделки. Игрушку же мне подарила крёстная мама на день рождения. Я готовилась к школе, а такое увлечение развивает мелкую моторику рук. Решили совместить приятное с полезным.
Сначала вместе с мамулей и старшей сестрой Кристиной мы складывали простейшие фигурки по готовым схемам, а потом я начала фантазировать собственные композиции. Взрослые лишь заутюживали мои творения.
За составлением мозаики я готова просидеть целый день. Оно очень увлекает и затягивает. Даже не замечаешь, как быстро летит время. Мама радуется, что занятия сделали меня усидчивой, терпеливой и аккуратной. В этом году я закончила первый класс и научилась писать. Учительница отметила, что подчерк очень хороший. Думаю, и здесь не обошлось без помощи моего хобби.
Яна Корейво, 2-й класс.