АБФФ делает акцент на развитие женского футбола

Физкультура и спорт

1

2

«Ассоциации «Белорусская федерация футбола» делает акцент на развитие направления женского футбола. Федерация футбола уделяет большое внимание подготовки и воспитании юных футболисток.

Второй год Беларусь в Международной детской социальной программе «Футбол для дружбы» представляют юные футболистки. В восьмом сезоне программы участвовали три белорусские школьницы Анастасия Дуньчик, Татьяна Колтович, Влада Жук, воспитанницы футбольного клуба ФК «Минск».

По словам заместителя Председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Михаила Вергеенко, интерес к женскому футболу в последнее время увеличивается. Беларусь уделяет большое внимание развитию женского футбола и подготовки спортивных кадров. «Со следующего года в системе соревнований Лиги чемпионов УЕФА будет включена вторая женская команда, занимающее второе место в первенстве Беларуси по футболу. Так же со следующего года при лицензировании футбольных клубов, одним из условий будет наличия группы подготовки футболисток. Первый набор в эти группы планируется девочек от 10 лет», — отметил Михаил Вергеенко.

Восьмой сезон Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» проходил в режиме онлайн. Девочки участвовали в онлайн чемпионате по футболу, узнали о лайфхаках известных футболистов, отрабатывали на практике полученные знания, а также смогли познакомиться и подружиться с участниками со всего мира.

Участницы программы отметили, что опыт участия в онлайн формате интересен, понравилось общение с детьми со всего мира, но нет ничего лучше живой игры и реального общения. По словам Татьяны Колтович, интересным опытом стали онлайн тренировки и общение с игроками из команды. «Игра была очень интересной и продвинутой, во время игры создается впечатление как будто ты находишься на настоящем футбольном поле. Было интересно, можно было создавать своего персонажа, изменять его», сказала Татьяна Колтович.

По словам представителя «Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Евгения Шпакова, футбол — это не только игра, это социальный инструмент, который объединяет различные стороны нашей жизни, это общение, экологические инициативы, возможность обратить внимание на различные проблемы современного общества. «Участие в программе дает неоценимый опыт в общения с коллегами со всего мира, возможность узнать разные методики в подготовке футболистов профессионалов разных стран», — сказал Евгений Шпаков, участник Седьмого сезона программы «Футбол для лружбы».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *