
«В восьмидневном походе километраж в день составлял до тридцати километров. Это новые знакомства, новые навыки, свобода действий», – рассказывает Арина Реер про свое хобби – верховую езду.
В этом году Арина закончила девятый класс и после выпускного скорее поехала навестить своих лошадей.
«Верховой ездой начала увлекаться, когда мне было одиннадцать лет, – говорит Арина, признавая спонтанность ситуации. – Мы встретились с хозяином конюшни в деревне, где у нас находится дача».
Хобби зацепило Арину своей необычностью, но, конечно, на его освоение потребовалось время. «Езда, кажется, легко, но надо полностью воссоединиться с лошадью. Прошло четыре года, и именно сейчас могу сказать, что поняла, каково это, взаимодействовать с ними в полной мере». Налаживание такой глубокой связи явно стоило того. Приезжая к своим лошадям и жеребятам, Арина чувствует себя как дома.

«Лошади повлияли на мою жизнь очень сильно, в хорошую сторону. Одна мысль, что я скоро поеду в поход, сразу на моём лице рисует улыбку». Иногда Арина едет в качестве волонтёра, а иногда и инструктора. Несмотря на довольно немаленькие цены, она старается сделать такие моменты в жизни как можно более частыми.
«Конным спортом занималась два года, но поняла, что больше нравится взаимодействовать с лошадьми на природе». По словам Арины, в походах лошади сильно отличаются от спортивных.
«В конце поход все уже были уставшие и я тоже. Стою, распутываю верёвку своей лошади, а ее жеребенок трется об меня, целует меня, пытается успокоить. У него это получилось».
Владимир БУДАЙ,
ученик 11-го класса «А»,
г. Минск, школа № 51.
