Шоколадный заряд эмоций

Калейдоскоп

ПраздникВ Минском государственном туристско-экологическом центре детей и молодёжи Всемирный день шоколада решили отметить сладким праздником на радость детворе. Занимательная квестигра “Шоколадный лабиринт” увлекла полторы сотни кружковцев и воспитанников столичных оздоровительных лагерей.

Перед стартом в предвкушении “вкусных приключений” девочки, мальчики состязались друг с другом в эрудированности. Всерьёз и в шутку объявляли: “Исследования показывают, что шоколад обожают аж четырнадцать человек из каждых десяти”, “Указание срока хранения конфет – лишняя информация. Где это видано, чтобы шоколад хранился?” За призом в виде огромного пиратского сундука с вкуснющим содержимым сладкоежки отправились в импровизированное путешествие. Ребята из отряда “Солнышко” столичной школы № 11 на станции “Мастер-класс” слепили замысловатые фигурки из солёного теста. Второклассница Маргарита Смарщок продемонстрировала юнкорам “Зорьки” свою Золотую рыбку – точь-в-точь как в сказке описывается! “Малышам” из школы № 24 и сборному отряду школы № 71 понравилась викторина на станции “Мой родны Мінск”. Они ответили на заковыристые вопросы о достопримечательностях белорусской столицы, разгадали фотозагадки и составили из букв зашифрованные на карточках слова.

Детвора

“Верите ли вы, что прибор, который помогает определить стороны света, называется спидометр? Ориентируются ли пчёлы по солнцу? Ягоды на открытой лесной поляне раньше созревают с северной или южной стороны?” – экзаменовала почемучек на станции “Туристская” методист информационно-методического отдела МГТЭЦДиМ Людмила Николаевна Занкевич. Чётко и быстро выдавали верные ответы воспитанники педагогов минской гимназии № 40 Елены Николаевны Лабус и Ольги Францевны Александровой. Шустрые учащиеся из школы № 55 изловчились при помощи челночного бега быстрее остальных перенести в рюкзак необходимые в походе вещи и приспособления. На трассе станции “Спортивная” физкультурники соревновались в меткости и скорости.

Девочки

Школьники и учителя сообща разгадывали “Шоколадный кроссворд” на станции “Интеллектуальная”. Вспомнили названия белорусских кондитерских фабрик, героев из сказок и фильмов. Правильно процитировали утверждения английского писателя Чарльза Диккенса “Нет шоколада – нет завтрака”. На станции “Танцевальная” вслед за педагогом дополнительного образования Минского государственного туристско-экологического центра детей и молодёжи Ирэной Сергеевной Шутейко в пляс пустились даже самые скромные – в итоге хореографический флешмоб войдёт в историю центра как самый зажигательный массовый танец.

Творческий процесс

“Кто-то обожает вкусные котлеты, кто-то обожает разные конфеты, кто-то заряжается от мармелада, ну а мы не можем жить без шоколада”, – громко пели участники праздника, вовлекая в общее веселье прохожих.

Вот уж совершенно точно: не зря шоколад называют съедобным счастьем! Он повышает выработку “гормона радости”, поэтому, если кому-то взгрустнётся, достаточно слопать пару сладких кусочков и поделиться лакомством с друзьями – сразу же почувствуешь прилив бодрости и захочется украшать собой мир.

Ольга НОВОЖИЛОВА.
г. Минск,
Минский государственный туристско-экологический центр детей и молодёжи.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *