Кекс по фирменному рецепту называется “Мамина радость”, потому что у мамулечки настроение непременно поднимается от сладкого угощения.
На водяной бане в кастрюльке топим 200 граммов сливочного масла, стакан сахара и полстакана молока. После остывания массы четыре яйца, два стакана муки и пол чайной ложки соды добавляем и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, заливаем тесто, выдерживаем в разогретой духовке.
На конкурс “Кулинарный поединок” высылаю кекс для дегустации. Надеюсь, Зорюшка и сотрудники редакции оценят мои старания! Продолжу внимательно следить за публикациями в газете под “Вкусной рубрикой”.
Света КУХТЕЙ.
г. Малорита.
Капкейки в сердечках
Праздники традиционно отмечаем с размахом – многочисленной дружной компанией. Мама помогает нам с ребятами настоящие кулинарные мастер-классы устраивать: к примеру, ко дню рождения Эвелины, старшей сестры, ароматную пиццу командами готовили, а к моему – капкейки украшали. Мне посыпка в виде разноцветных сердечек понравилась.
Даша РОМАНОВИЧ.
г. Минск.
Блинцы на славу
Мама с папой, два старших брата и я – семейство у нас большое. За главного повара числится мама. Но как- то раз домочадцам захотелось блинчиков, а она была уж слишком занята рабочими вопросами. Я мигом разузнала ингредиенты для теста – и отправилась на кухню под папиным руководством орудовать миксером. Нынче блины пеку только я. На сей раз в качестве начинки – яблочки.
Любава КОНИЩЕВА.
г. Минск,
школа № 32, 3-й класс “Б”.