Для чаепития

На первой полосе

кекс от Светы

Кекс по фирменному рецепту называется “Мамина радость”, потому что у мамулечки настроение непре­менно поднимается от сладкого угощения.

На водяной бане в кастрюльке топим 200 грам­мов сливочного масла, стакан сахара и полстакана молока. После остывания массы четыре яйца, два стакана муки и пол чайной ложки соды добавляем и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, заливаем тесто, выдерживаем в разогре­той духовке.

На конкурс “Кулинарный поединок” высы­лаю кекс для дегустации. Надеюсь, Зорюшка и сотрудники редакции оценят мои старания! Продолжу внимательно следить за публикаци­ями в газете под “Вкусной рубрикой”.

Света КУХТЕЙ.

г. Малорита.

капкейки

Капкейки в сердечках

Праздники традиционно отмечаем с раз­махом – многочисленной дружной ком­панией. Мама помогает нам с ребятами настоящие кулинарные мастер-классы устраивать: к примеру, ко дню рождения Эвелины, старшей сестры, ароматную пиццу командами готовили, а к моему – капкейки украшали. Мне посып­ка в виде разноцветных серде­чек понравилась.

Даша РОМАНОВИЧ.

г. Минск.

вкусные блины

Блинцы на славу

Мама с папой, два стар­ших брата и я – семейство у нас большое. За главного по­вара числится мама. Но как- то раз домочадцам захо­телось блинчиков, а она была уж слишком занята рабочими вопросами. Я мигом разузнала ин­гредиенты для теста – и отправилась на кухню под папиным руковод­ством орудовать миксе­ром. Нынче блины пеку только я. На сей раз в ка­честве начинки – яблочки.

Любава КОНИЩЕВА.

г. Минск,

школа № 32, 3-й класс “Б”.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *