Здравствовать извольте!

Любопытно

привет

С каких слов чаще всего начина­ется школьный день? Повстречав­шись на крылечке или в раздевалке, в коридоре с одноклассниками, уче­ник обязательно скажет “Привет!”, а при виде учителя – “Здравствуй­те!”

Приветствие – особое действие, подчёркивающее уважение чело­века к окружающим, даже незна­комым людям. В разные времена и в разных странах устанавливались свои правила любезного поведения. К примеру, жители Египта, Китая спрашивали “Ели вы сегодня?”, по­тому как, если у собеседника была возможность покушать, а не голо­дать, значит, всё у него благопо­лучно и с ним можно продолжать беседу на любую тему. Представи­тель племени зулусов восклицает “Я тебя вижу!”, тем самым обращая на себя внимание того, с кем хо­чет вступить в разго­вор. Если предстоит долгое обсуждение ка­ких-либо вопросов, то в племенах индейцев принято снять обувь и присесть на корточки, указывая на место напротив себя. Китайцы, при­жав руки к телу, кланяются и улы­баются. Персы произносят “Будь весел!”, евреи – “Мир вам!” Бе­лорусам нравятся “Добры дзень!”, “Бывайце здаровы, жывіце багата!”

Когда мы произносим “Здрав­ствуйте!”, то желаем собеседнику здравствования, здоровья, а это, по убеждению наших предков, самое важное условие для счастливой жизни.

Только со стороны кажется, что кому-то везёт в любой ситуации, а другому – совсем нет. На самом деле нужно просто активнее разви­вать в себе очень полезные навыки, которые повышают уровень “везе­ния, счастья в жизни”.

Итак, как говорится, мотайте на ус! Залог успеха – в умении об­щаться в коллективе. Не обязатель­но тесно дружить со всеми подряд, достаточно поддерживать прия­тельские отношения, откликаться на просьбы и предложения что-ли­бо сделать вместе, в чём-то поуча­ствовать.

Улыбайтесь людям искренне и не скупитесь на добрые слова! Не зацикливайтесь на промахах и ошибках: с любым могут случиться неприятности, но избавиться от не­гативных переживаний желатель­но побыстрее – и окружающиймир снова наполнится красками.

Удача выбирает тех, кто не топ­чется на месте, постоянно пробует всё новое, креа­тивное, проявляет иници­ативу.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *