Самое привычное в жизни частенько оказывается самым важным. Словно живительная влага и солнечный свет зелёному росточку, для счастья человеку нужны любовь и забота родных. В слове семья значится семь “я”, а какой глубинный смысл! Это – и люди, ближе которых нет никого на свете, на чью поддержку можно рассчитывать в любой момент. И уйма ежедневных хлопот, объединяющих деток и взрослых. И общие планы на выходные. И просто… искренние приветливые улыбки.
Уверены, абсолютно все читатели “Зорьки” разделяют данное мнение. Поэтому участники редакционного конкурса “Моя СУПЕРсемьЯ” – дети, родители. Расскажите, как вы проводите время, в чём помогаете друг дружке, какие традиции сложились. Плюс соответствующие фото приложить не забудьте. Адреса для писем: 220013, г. Минск,ул. Б. Хмельницкого, 10а и zorka60@mail.ru.
За старания автор наиболее интересного повествования получит в награду парочку милых плюшевых медведей. Полные условия конкурса опубликованы в № 24. Победителя определят юнкоры детской редколлегии. Особые призы вручим ребятам, проживающим с приёмными родителями в детских домах семейного типа.
В нашем детском доме семейного типа двенадцать деток, причём, девчонок и мальчишек поровну. Главное правило – всё делать сообща. К примеру, завтракаем, обедаем и ужинаем всегда за большим круглым столом.
В просторном частном доме всем без исключения хватает места. Во дворе резвимся на площадке с качелями, горкой, песочницей. В бассейне охотно плаваем в жару. Имеются грядки и цветочные клумбы, вот иногда и превращаемся в примерных огородников-садоводов. Народу много – любое дело спорится!
Под вечер, когда спадает жара, мы с братьями, сёстрами засиживаемся на уютной веранде. Играем в “Крокодила”, вспоминаем забавные происшествия, делимся сокровенным. Увлечений уйма: катаемся на роликах, велосипедах, самокатах, ходим в лес. На выходных посещаем театры, кинотеатры и музеи.
Недавно выбрались в парк и катались по реке на двухэтажном катере! Естественно, все сразу же побежали наверх наслаждаться прохладным ветерком. Во время прогулки персонал угощал нас апельсиновым соком и шоколадными вафлями.
В июле мы по обыкновению отправляемся в санатории или оздоровительные лагеря, а по возвращении выбираемся с соседями в лесной поход с ночёвкой: нашли живописнейшее место. Разжигаем костёр, уплетаем аппетитные шашлыки, поём под гитару.
Здорово, когда все довольны.
Оксана КОБЕЛЕВА.
г. Гомель, школа № 15, 7-й класс.