Рождественский пряник по рецепту Димы Мартинкова

Из нашей почты Новости

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ароматного, вкуснейшего рождественского пряника! Ловите рецепт!

Для теста понадобится: 250 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, 0,5 чайные ложки соды, 1 яйцо, 1 чайная ложка корицы и 2 чайные ложки молотого имбиря.

Пошаговое приготовление смотрите в моем ролике – рецепт несложный, с ним справится даже ребёнок! Время выпекания 5–7 минут при 180 градусах.

После того, как ароматные пряники достали из духовки, и пока они горячие, в них можно проделать дырочки с помощью пластиковой трубочки – для то, чтобы потом повесить на ёлочку. Ну а когда пряники остынут, украшаем их белой глазурью, как пожелаете!

Для глазури понадобится: 200 г сахарной пудры, один или 2 яичных белка, 1 чайная ложка сока лимона. Массу взбивать до твердых пиков.

Ну вот, аромат во время приготовления стоит густой-густой! Это очень вкусно! Советую всем приготовить и порадовать своих родных и близких домашними сладкими пряниками. Хочу сказать, что по этому рецепту пряники не становятся твердыми после остывания – только хрустящими. Всем приятного аппетита и счастливого Нового года и Рождества!

Дима МАРТИНКОВ,

юнкор.

г. Гомель,

школа № 67, 7-й класс «Д».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *