Каждый день стараемся узнать что-то новое. У нас всегда много вопросов.
Ещё осенью, когда с полей убирали сахарную свёклу, задумались о том, можно ли получить сахар в домашних условиях. С помощью интернет-ресурсов познакомились с технологией переработки сахарной свёклы на сахарном заводе. Много узнали полезной информации о сахарной, красной свёкле и о моркови. А о том, можно ли получить сахар в домашних условиях для нас стало особенно интересно. Попробовали это узнать через исследовательскую деятельность «Получение сахара в домашних условиях».
Такие опыты как измельчение продуктов, получение сока, сгущение сока до сиропа, извлечение кристаллического сахара оказались очень интересными и даже захватывающими. Мы получили сладости со вкусом, запахом и цветом исходных продуктов. Остались довольны не только полученным результатом, но и самим процессом проведения опытов.
Исследовательскую работу «Получение сахара в домашних условиях» закончили и отправили на районный конкурс исследовательских работ «Я – исследователь». Но у нас появилось несколько новых вопросов относительно сахара. И ответы на эти вопросы поможет найти новая исследовательская работа.
Кристина РАБКО,
ученица 4-го класса.
Дятловский район,
Дворецкая школа.