Имбирные пряники – любимое лакомство многих. Раньше навыки по изготовлению сладостей становились семейными секретами и передавались из поколения в поколение.
Накануне Пасхи учащиеся начальной школы познакомились с профессией кондитера и научились расписывать имбирные пряники. Мероприятие прошло в форме мастер-класса, где ребята раскрашивали имбирные пряники в виде пасхальных яиц и курочек.
Разноцветная глазурь, пряники и, конечно же, детская фантазия – всего этого достаточно, чтобы сотворить шедевр. Это не только красивое, но и полезное занятие. Роспись пряников развивает образное мышление, творческое видение, аккуратность. Подобные мероприятия расширяют представления о профессиях у ребят.
Ребята не только попробовали на один урок стать дизайнерами-кондитерами, но и узнали познавательные истории о возникновении пряничного искусства и интересные факты о рецептах пряников в разных странах.
Анна Михайловна ДОБРИЯН,
учитель белорусского языка и литературы.
Гродненский район,
Путришковская школа.