В «Радуге» всегда интересно

Из нашей почты Новости

Весело и с пользой провели время 70 девчонок и мальчишек в лагере с дневным пребыванием «Радуга», который работал на базе средней школы № 3 г. Копыля.

Каждый день был насыщен разнообразными мероприятиями. Театрализованные представления, спортивные соревнования, конкурсы, акции, викторины, экскурсии – скучать ребятам было некогда. Большое внимание уделялось пропаганде здорового образа жизни и изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности. Формированию навыков здорового образа жизни содействовали спортландии, спортивная эстафета, викторины и конкурсы.

В рамках Республиканской акции «Беларусь в моем сердце» воспитанники побывали на экскурсии по местам боевой славы Копыльского района. Посетили урочище Гнилуха, где 9 мая 1942 года состоялся первый крупный бой партизан отрядов имени Чапаева, Буденного и Котовского против карателей. Об этом событии времен Великой Отечественной войны мальчишкам и девчонкам рассказал научный сотрудник районного краеведческого музея Андрей Летченя. Затем ребята почтили память погибших в годы войны минутой молчания у памятника погибшим партизанам и возложили цветы к монументу. Экскурсия продолжилась в Лавском лесу, где когда-то находился партизанский лагерь. Во время экскурсии школьники смогли узнать о знаменитых земляках, некогда живших в населенных пунктах нашего района.

Надолго запомнится ребятам и экскурсия в город Несвиж – школьники побывали в музее-заповеднике «Несвиж», познакомились с его историей, а также приняли участие в игре-экскурсии «Загадки из старого чемодана». Игра проходила в большом выставочном зале, где представлена экспозиция «Хранители», посвящённая истории сундуков, коробок, чемоданов, шкатулок. Девчонки и мальчишки посоревновались в наблюдательности и эрудиции и по итогам игры получили сладкие призы.

Экскурсия продолжилась в Старом парке. Под кронами столетних деревьев ребята провели незабываемое время, услышали легенды о Барбаре и Ундине, о бедном музыканте, который служил у Радзивиллов и о многом другом. Затем ребята отправились к памятнику выдающемуся гуманисту и просветителю Сымону Будному, издательская деятельность которого тесно связана с Несвижем. Здесь он основал типографию, в ней в 1562 году издал первую на территории Беларуси книгу «Катехизис».

Для воспитанников лагеря был проведен час краеведения «Легенды родного края», заочная экскурсия «Тропинками малой родины». Году народного единства были посвящены познавательно-игровая программа «Мы – вместе» и викторина «Мне выпала шчасце тут нарадзіцца».

В рамках духовно-нравственного воспитания дети побывали на экскурсии в самом старом деревянном православном храме Копыльского района – Свято-Троицкой церкви, которая находится в деревне Телядовичи. Храму более 220 лет.

Дни, проведенные в лагере, останутся для ребят наполненными незабываемыми впечатлениями и приятными воспоминаниями.

 – Отдыхаю в лагере уже четвёртый год. Здесь очень нравится, – рассказывает Настя Коршак. – В «Радуге» всегда интересно, проводится много мероприятий, вкусно кормят. Очень понравились экскурсии по району и городу. Узнала много нового об историческом прошлом города и района, о его достопримечательностях, а также известных людях, родившихся на Копыльской земле.

– Приезжаю в лагерь не первый год. Здесь всегда весело. Понравилась экскурсия в Несвиж – интересно было узнать историю замка, его обитателей, пройтись по аллеям знаменитого парка, узнать о нашем просветителе Сымоне Будном. Думаю, что еще не раз захочу приехать сюда, – делится впечатлениями Милана Гончарик.

Татьяна Михайловна НЕДЕЛЬКО,

воспитатель.

г. Копыль, школа № 3,

лагерь с дневным пребыванием «Радуга».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *