Знаете ли вы, где в Беларуси производятся самая качественная мука и штампуются самые-самые вкусные макароны?
В рамках проекта «Экономика. Личность. Будущее» учащиеся четвертых классов и педагоги лидской школы № 9 побывали на экскурсии на ОАО «Лидахлебопродукт». Ребята посетили цех по производству макарон и мукомольный комбинат, где с интересом проследили путь который проделывает маленькое зёрнышко, прежде чем станет мукой. Каждый смог убедиться, как много труда надо приложить для того, чтобы получить нашу белоснежную лидскую муку, без которой не испечь ни мягкого хлеба, ни ароматной булочки, ни замысловатого кекса… Учащиеся увидели своими глазами весь процесс производства знаменитой муки.
В 2013 году на ОАО «Лидахлебопродукт» введена в эксплуатацию фабрика по производству макаронных изделий. Макароны торговой марки «PastaVera» производятся только из муки твердых сортов пшеницы в лучших традициях лидской муки.
Девчонки и мальчишки с большим интересом наблюдали за производством макаронных изделий на швейцарском оборудовании. Все операции на линии осуществляются в автоматическом режиме. Ребята увидели, как происходит замес теста и штамповка изделий, их сушка и расфасовка. «Бантики» и «бабочки», оказывается, сначала горячие и мягкие и даже сырые довольно вкусные. Подобные изделия производят в Европе ещё только в Германии, Италии и немного в Турции.
Гордимся нашим предприятием!
Ольга Валентиновна БРЕЙВО,
классный руководитель 4-го класса «А».
г. Лида, школа № 9.