Отважные, ответственные, серьезные, профессионалы своего дела – такими и только такими знают спасателей обычные люди. Но что еще скрывается за мужественным видом и смелыми делами увидим на примере семьи Дмитрия и Татьяны Голушко. Оба военнослужащие и носят погоны. О том, как они решили стать работниками МЧС, как проводят свободное от работы время, о детях и другом сегодня вам и расскажем.
Татьяна решила поступать в Университет гражданской защиты Республики Беларусь – самый престижный ВУЗ. И все у неё получилось! Почему именно служба в МЧС? Впечатления детства, наверное, одно из значимых воспоминаний в жизни.
– Всегда спасала котят, собачек, птичек, помогала людям. Никогда не забуду чувство радости и счастья, которое испытывала после. Особенно пожилые люди всегда благодарны за оказанную помощь. Потом были другие ситуации…» – говорит Татьяна. – Ещё примером настоящего офицера являлся мой отец, который служил в милиции. Поэтому, окончив школу, твердо решила, что хочу быть полезной людям и внести свой вклад в такую профессию как спасатель МЧС.
Дмитрий о профессии спасателя мечтал с детства. Ведь спасатель – это герой, человек с большой буквы. Всегда придёт на помощь. Наверное, все мальчишки мечтали о такой профессии.
Супруги познакомились, когда Татьяна пришла на работу в Первомайский РОЧС Минска. Оба работают в серьёзной структуре, где есть много нюансов и ответственности, но на разных должностях. Татьяна – старшим инспектором СПиВО Московского РОЧС г. Минска. Дмитрий – начальник пожарной аварийно-спасательной части № 1 Смолевичского РОЧС. Вместе супруги уже 8 лет.
– Муж покорил меня своим вниманием, заботой, романтикой. И за все годы совместной жизни ничего не изменилось! Он такой же внимательный и заботливый, – улыбается Татьяна. Часто беседуем, обсуждаем что-то по работе. Я слушаю его мнение, он – моё… Понимание процесса работы изнутри помогает нашей семье. Вызовы на работу, учения, командировки – ко всему привыкли и относимся спокойно к любой ситуации, как бы не было трудно.
Дмитрий и Татьяна – пример для своих детей. А их у них четверо! В большой семье больше радости, положительных эмоций. Мир становится непредсказуемым, а значит увлекательным и удивительным. Все дети разные. Кому-то интересно пение, кому-то рисование, танцы, конструктор…
Большая семья – повод пересмотреть свою жизнь. Например, переехать за город, построить дом, стать ближе к природе. Как многодетная семья, используя поддержку государства, ребята построили дом в микрорайоне Сокол города Минска и уже в ближайшее время переедут всей большой семьёй.
Выходные дни супруги проводят вместе: выезды на природу, рыбалка, небольшие путешествия. Стараются прививать любовь к спорту, творчеству и детям, предпочитая активный отдых. Главное – чувство духовной общности, которое лежит в основе всех семейных мероприятий, а также чувство удовлетворения от совместно проведённого времени, которое останется на долго в самых лучших воспоминаниях.
Первоочередная задача родителей, указать детям правильный путь в жизни. С ней Татьяна и Дмитрий справляются на «отлично».
Екатерина ЛОПАТКО,
СПиВО Московского РОЧС.-