Лето – пора отдыха для ребят. В ГУО «Селецкий УПК ДС-СШ Мстиславского района» стараются сделать этот отдых разнообразным, ярким, запоминающимся.
Много положительных эмоций и впечатлений получили ребята, которые принимали участие в экологической тропе «Живой родник».
На первый взгляд, ничем не примечательный колодец, один из многих, которые мы ежедневно видим из окна школьного автобуса. А оказалось, что у него есть своё название, своя история. Которой с нами поделилась Валентина Петровна Лазарева, ветеран педагогического труда Красногорской школы.
По тропе отправились восемь ребят, прихватив с собой дворовую собаку Подружку.
Первой остановкой был карьер аг. Подлужье, который уже закрыт. Там мы рассматривали растения, полакомились яблоками. Остановились на мосту через речку Молотовня, наблюдали причудливые узоры на воде. По пути встретили необычную гусеницу, решили поискать в сети Интернет её название после возвращения на уроки.
Время в дороге пролетело незаметно: старшие помогали младшим нести рюкзаки, все вместе по очереди несли уставшую собаку, которая на своих коротеньких ножках не успевала за детьми, пели песни.
На привале устроили пикник. Потом была познавательная беседа с Валентиной Петровной, уборка сорной травы около родника.
Все ребята захотели отнести родниковой воды домой. Пополнив запасы, мы двинулись в путь. По пути строили планы на следующий поход.
Сазанкова Анастасия, 12 лет,
О. М. Подковенко,
учитель начальных классов.
ГУО «Селецкий УПК ДС-СШ Мстиславского района».