На осенних каникулах, когда погода особо не радует теплом и комфортом, для утоления жажды новых впечатлений и увлекательных открытий, учащиеся четвертых классов школы № 4 г. Дзержинска с головой окунулись в производственный туризм.
Ребята настоящие современные туристы, чаще всего стремятся к комплексным впечатлениям, а экскурсия на предприятие – как раз то, что надо. В начале ноября юные «коллекционеры мест» отправились на первую белорусскую кондитерскую фабрику. Для ребят свои двери гостеприимно открыла кондитерская фабрика «Слодыч».
Перед посещением производственного цеха просмотрели проморолик, из которого узнали историю создания и ключевые события из жизни фабрики белорусского печенья, поучаствовали в викторине. А самые смышлёные даже получили небольшие сувениры с фирменным логотипом. Затем учащиеся переоделись и отправились в цеха.
Как только зашли в цех – в нос ударил сильный запах выпечки. Практически все здесь делается автоматически. Мука для теста поступает по трубам под давлением, замес, раскатка, выпекание и упаковка – тоже автоматом. И самое ключевое в поездке – дзержинские сладкоежки смогли попробовать горячее печенье, которое только сошло с конвейера. Вы даже себе не представляете – какое оно вкусное и ароматное! Как отметили ребята: «Вкуснее, чем из магазина».
В режиме онлайн девчонки и мальчишки узнали, что было с любимым печеньем до того, как оно попало на полки супермаркета. Воочию увидели процесс изготовления вкусняшек – от замеса теста до его фасовки.
По окончанию экскурсии каждый из ребят получил вкусный полезный подарок, море удовольствия и ярких впечатлений на долгое время.
Спасибо «Слодычу» за сладкое детство!
Юлия Васильевна ЗМАЧИНСКАЯ,
учитель-дефектолог.
г. Дзержинск, школа № 4.