По экологической тропе

Из нашей почты Новости

Вместе с одноклассниками ездили в Вензовецкое лесничество и прогулялись по весеннему лесу.

Гуляя по экологической тропе, увидели большой муравейник. От лесничего узнали, что муравейник – это целый город, а не просто нагромождение веточек и травинок. Живут в нём десятки тысяч муравьёв. Строительным материалом для муравейника служат кусочки коры деревьев и листья, травинки и небольшие палочки, комочки земли. В дальнейшем они измельчаются и склеиваются муравьиным клеем.

Прогулялись у озера, в котором живут бобры. Бобров, правда, нам не удалось увидеть, а только летающих над озером диких уток. Лесничий рассказал, что бобры приспособлены к жизни, как в воде, так и на суше. Тело у бобра приземистое, у него достаточно короткие конечности с пятью пальцами, при этом задние лапки развиты намного лучше. А вот шеи у бобра почти нет, хвост плоский и похож на весло. Весит приблизительно двадцать пять килограммов.

Потом мы прошлись по территории зоны отдыха в лесничестве, рассмотрели родник с чистой-чистой водой, посидели в беседках, поиграли на детской площадке, сфотографировались с «динозаврами», наигрались и насмеялись – очень весело и полезно провели время.

Полина АНАСТАСОВА,

ученица 1-го класса «А»,

г. Дятлово, школа № 1.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *