Поучаствовали в конкурсе «Портрет фронтовой  собаки»

Из нашей почты Новости

19 августа в России отмечается «День фронтовой собаки». Именно в этот день, в 1943 году, армейская овчарка-подрывник Дина стала первой в истории Великой Отечественной войны собакой, выжившей после подрыва. Дина стала прообразом памятника «Фронтовой собаке», установленного на Поклонной горе в Москве. Это мемориал всем животным, которые, жертвуя своими жизнями, уничтожали вражеские танки и помогали выносить раненных с поля боя во время Великой Отечественной войны.

Музей Победы совместно с Волонтёрами Победы, издательской группой АСТ, кондитерским холдингом «Объединенные кондитеры» и Музеем истории шоколада и какао проводят Международный конкурс рисунков «Портрет фронтовой собаки». Приглашение принять участие в конкурсе рисунков получила и наша районная организация. Напомню уважаемым читателям, что подобное приглашение не первое.

В середине марта, в адрес Совета Берёзовской районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров», поступало письмо от Федора Смуглина, заместителя директора Музея Победы с приглашением принять участие в фестивале-конкурсе Союзного государства «Творчество юных». Тогда, Белоозёрский Дом культуры представил воспитанников студии эстрадного вокала «Альянс» под руководством Ирины Расщепкиной, для участия в отборочном туре фестиваля, который проходил в формате заочного (онлайн) прослушивания. И вновь, творческий вызов принимают белоозёрцы!

В самом разгаре летние школьные каникулы! Ребята отдыхают, набираясь сил перед новым учебным годом. В свободное время многим интересно путешествовать и узнавать что-то новое. Вот именно таким активным и любознательным мы предложили попробовать свои силы в Международном конкурсе. Знакомьтесь – сестры Варвара и Евдокия Табула.

Рисовать девочки любили с самого раннего детства. Занималась наши героини дома, Варя брала пример с работ старшей сестры, наброски делала в альбомах. Евдокию больше вдохновляла история своей семьи, родного края. Для творческих людей особенно важна поддержка близких. Совместные занятия творчеством помогают укрепить теплые дружественные отношения между детьми и их родными, а также открывают возможность раскрыть творческие способности, как родителей, так и их детей. «Для нашей семьи важно, что дети растут, осознавая свою небольшую ответственность, видят перспективы развития в своей стране. Тем более сегодня, в условиях многополярного мира, нам надо воспитывать патриотизм и любовь к своей Родине, начиная со школы», – поделилась своими мыслями мама девочек, Екатерина Алексеевна.

Целью конкурса является гражданско-патриотическое и эстетическое воспитание молодого поколения, формирование уважительного отношения к отечественной истории и сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны.

По условиям конкурса, следует нарисовать собак-помощников в тылу и на фронте. Собака может быть любой специализации и любой породы. Главное условия – показать ее помощь солдатам и защитникам тыла. Можно нарисовать собаку-спасателя, помогающую раненому, собаку-связиста, доставляющую важное послание или собаку-сапера, разминирующую здание и тому подобное.

Все работы, которые участники пришлют на конкурс, войдут в виртуальную выставку на официальном сайте Музея Победы. Участники разбиты на пять возрастных групп. Допустима любая техника – карандаши, гуашь, акварель, масло, тушь, мелки, digital-рисование.

Удача любит смелых, трудолюбивых, подготовленных и сосредоточенных на своей цели. Пожелаем, чтобы все эти, необходимые для успеха, ингредиенты были у Варвары и Евдокии в достатке. Пусть их первый, надеемся не последний, Международный проект завершится успехом!

Болеем за наших!

Евгений Олегович СКВОРЦОВ,

заместитель председателя Берёзовской районной организации

ОО «Белорусский союз офицеров», подполковник запаса.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *