Где рождается хлеб, узнали ученики столичной школы

Из нашей почты Новости

Наш второй класс ждёт с нетерпением внеурочных мероприятий. Наш вдохновитель и классная руководительница Анна Валерьевна Дубовик всегда приглашает нас в необычное путешествие.

На этот раз мы ходили туда, где рождается хлеб – на столичный хлебозавод № 5. Столько много нового мы там увидели и попробовали – размягчённый сахар, орехи, круглые эклеры, супермягкие батоны и, конечно, хлеб. Когда нам показывали процесс готовки, привели в то место, где караваи пекут, всем стало так жарко, что мы с подружкой  Вероникой подумали, а вдруг мы тут сами испечёмся? Самое яркое впечатление – это запах. Как же вкусно пахнет готовый хлеб! М-м-м.

Когда дома делилась впечатлением от увиденного, узнала, что на этом заводе микробиологом работала сестра моей бабушки. После экскурсии остались яркие впечатления и уважение к труду пекарей.

Кристина НОВИКОВА,

ученица 2-го класса «А»,

г. Минск, школа № 44 им. Якуба Коласа,

кружок «Юный корреспондент».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *