С целью профессиональной ориентации подрастающего поколения, привития трудолюбия и уважения к людям труда учащиеся Королёвостанской базовой школы посетили фабрику ОАО «Слодыч», являющуюся одним из лидеров в производстве сладостей и кондитерских изделий.
Перед посещением производственного цеха ребята посмотрели видеоролик, который познакомил их с историей создания фабрики и ключевыми событиями, связанными с белорусским печеньем, приняли участие в викторине. Затем ребята переоделись и отправились в цеха. Как только они вошли, их встретил насыщенный аромат свежей выпечки. Почти все процессы автоматизированы: мука для теста подается по трубам под давлением, а замес, раскатка, выпекание и упаковка также происходят автоматически. Однако самым запоминающимся моментом экскурсии стало то, что любители сладкого смогли попробовать горячее печенье, только что сошедшее с конвейера. Даже не можете представить, насколько оно было вкусным и ароматным! Как отметили ребята: «Оно вкуснее, чем из магазина».
Школьники смогли задать вопросы специалистам, которые поделились своими знаниями о технологиях и контроле качества продукции.
Карина Николаевна КОСИКОВСКАЯ,
заместитель директора по основной деятельности,
Минский район, Королёвостанская базовая школа.