Жить или казаться?

Школа юнкора

Виртуальная реальностьУтро большинства подростков (особенно в выходные дни) начи­нается с того, что… Открываешь глаза и первым делом тянешься к телефону, дабы прочитать новые сообщения, проверить благопо­лучие животных в игре, которые целую ночь оставались без присмо­тра. Или же смотришь видео люби­мого блогера на YouTube.

Ничего не поделаешь, электрон­ные гаджеты практически вытесняют реальную жизнь!

Но неужели интереснее разгадывать причину популярности того или иного че­ловека в Интернете, чем, скажем, тайну появления нас на свет? По­чему следить за чьей-то жизнью в социальных сетях увлекательнее, чем за собственной? Кажется, в современном мире не в лучшую сторону поменялись моральные ценности.

Я вовсе не агитирую проводить за уроками по восемь–десять часов и заниматься искусством ночами на­пролёт для духовного саморазвития. Просто, согласитесь, есть вещи гораз­до значимее беспощадного “поедате­ля” времени  – Интернета.

Полезнее управиться с домашними хло­потами, помочь маме. Не лишним будет выполнить несколько заданий по математике, русскому языку – заранее, чтобы не навёрстывать всё в вечер перед кон­трольной работой. Даже просто выйти на прогулку во двор и увидеть, как зеленеет листва на деревьях, послушать в сквере пение птиц, вволю подышать свежим, наполненным весен­ним ароматом воздухом. Ведь истинная жизнь здесь, а не там, в мониторе. Рядом с тобой, а не в маленьком дисплее обманчиво верного карманного друга.

Дарена ИГНАТЕНКО,

учащаяся 4-го курса Белорусского государственного колледжа искусств.

г. Минск.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *